Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Парламентской ассамблее Совета Европы (11 апреля 2019). Страсбург

Отношения с Россией носят стратегический характер Пашинян в ПАСЕ

767
Отношения Армении с Россией носят стратегический характер, и Ереван сделает все возможное для их развития, считает премьер-министр.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Произошедшая в Армении "бархатная революция" не имела никакого геополитического контекста, отношения Армении с Россией носят стратегический характер, и Ереван сделает все возможное для их развития. Об этом заявил в четверг премьер-министр Никол Пашинян с трибуны ПАСЕ.

"В международной прессе и сейчас можно встретить публикации о том, что революция в Армении имела внешнеполитический подтекст. Но на самом деле события не были направлены против какой-либо страны или организации. Народ Армении осуществил революцию во имя своего свободного будущего", — сказал Пашинян.

Он отметил также, что Армения является членом Евразийского экономического союза, более того она сейчас председательствует в организации.

Пашинян "пожурил" ПАСЕ за безразличие к судьбе народа Нагорного Карабаха>>

С ЕС у Армении также прекрасные отношения, считает премьер. По его словам, положения подписанного с Брюсселем Договора о расширенном и всеобъемлющем партнерстве полностью совпадают с повесткой правительства Армении. Это те реформы, которые Армения собирается провести в разных сферах.

767
Теги:
ПАСЕ, Пашинян Никол, Россия, Армения
По теме
Стороны карабахского конфликта не должны говорить на языке угроз — Пашинян в Страсбурге
Личные контакты или "показательная программа": зачем Пашинян едет в Страсбург
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана по Карабаху состоится в Москве — известна дата
В Армении создано и выведено из "тени" свыше 50 тысяч рабочих мест – Пашинян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik