Генсек Совета Европы и председатель Норвежского Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд на заседании по теме Свобода выражения мнений и печати в Турции (5 февраля 2013). Анкарa

Комиссар по правам человека СЕ должна иметь право посещать Карабах - Ягланд

233
Правительства стран Европы должны выдать комиссару такой мандат, для гуманитарного мониторинга, подчеркнул Ягланд.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович должна иметь право посещать Нагорный Карабах. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд на брифинге с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Страсбурге.

Комиссариат по правам человека СЕ – это гуманитарная организация. Поэтому неприемлемо не допускать ее на какие бы то ни было территории Европы, где проживает мирное население, подчеркнул Ягланд.

"Так называемые серые зоны должны быть открыты для комиссариата. Одна из таких серых зон для нас – это Карабах. Правительства Европы должны выступить с заявлением на то, чтобы дать комиссару мандат на такие посещения, с целью гуманитарного мониторинга", - заявил Ягланд.

Заметим, ранее правительство Армении не раз выступало с призывом допустить гуманитарные организации в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

233
Теги:
Карабах, Совет Европы, Торбьерн Ягланд
Тема:
Нагорный Карабах сегодня (169)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik