Газозаправка

"Рейды не новость": в "Процветающей Армении" оценили проверки на газозаправках Царукяна

890
На газозаправках "Мульти Газ" и "МультиЛион" Инспекционный орган по контролю за рынком проводит проверки. В партии "Процветающая Армения" усмотрели в этом политической подтекст.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Инспекционный орган правительства Армении по контролю за рынком проводит проверки на газозаправках "Мульти Газ" и "МультиЛион", принадлежащих семье лидера партии "Процветающая Армения" (ППА), депутата парламента Гагика Царукяна и перешедших на доверительное управление к концерну "Мульти Групп". Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила депутат Национального Собрания от фракции "Процветающая Армения", пресс-секретарь лидера ППА Ивета Тоноян.

Ранее руководитель Инспекционного органа по контролю за рынком Армен Котолян сообщил, что проверки на газозаправках осуществляются на основании жалобы гражданина, который сообщал о недобросовестной заправке.

"Это не новое для нас явление. Каждый раз, когда Царукян или депутаты фракции выступают с критикой, следуют подобные действия. Наша критика была конструктивной, и мы подтверждаем ее, однако надеялись, что характерное для представителей прежней власти поведение более не имеет места в Новой Армении. Также надеемся, что в ближайшее время все будет именно так", – сказала Тоноян.

Она не смогла уточнить число заправок, оказавшихся в центре внимания Инспекционного органа, но отметила, что пока не осведомлена о завершении работ, следовательно, проверки продолжаются. При этом Тоноян считает, что проверки на газозаправках являются логическим продолжением рейда в торговом центре "Ариндж молл".

"Эти действия напоминали фильм про борьбу с террористами. Несколько десятков оперативников в соответствующей одежде и шокирующим выражением лица явились на территорию ярмарки и парализовали работу торгового центра. Работа была невозможной не только по техническим причинам, но и из-за морально-психологической атмосферы", – сказала она.

Отметим, 9 апреля оперативники Комитета государственных доходов (налоговая служба) Армении провели обыски в торговом центре "Ариндж молл" на основании решения суда. Как говорилось в комментарии КГД, обыски проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела о неуплате налогов. Оперативники вынесли документы из кабинета директора и уехали. Следственные мероприятия продлились несколько часов.

890
Теги:
"Процветающая Армения", Царукян, Газозаправки
По теме
За кого вы меня принимаете? Царукян заявил, что рассорить его с Пашиняном не удастся
Директор торгового центра Царукяна: Налоговая унесла наши документы - как работать?
Налоговая и полицейские проверяют торговый центр Царукяна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik