Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Кочарян выступил в суде, решение по жалобе на его арест будет озвучено 11 апреля

814
(обновлено 17:24 10.04.2019)
Решение суда по Роберту Кочаряну отложено. Экс-президент Армении выступил с длинной речью.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Решение по делу об обжаловании ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна будет объявлено 11 апреля, сказал журналистам его адвокат Айк Алумян после заседания Апелляционного суда.

10 апреля состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов по поводу продления ареста второго президента.

На рассмотрении жалобы выступил сам Кочарян, с довольно длинной и подробной речью. 

Кочарян еще раз рассказал суду как развивались события после президентских выборов 2008 года и что послужило причиной для объявления чрезвычайного положения. "Сегодня не прозвучало что-то, о чем не говорилось прежде. Но всё это нужно было озвучить и в этом суде", - сказал адвокат.

Алумян также отметил, что Кочаряну позволено посещение родных, кроме старшего сына - Седрака Кочаряна. Причина неизвестна.

Касаясь непосредственно дела 1 марта, адвокат отметил, что если оно будет отправлено в прокуратуру, то, возможно, рассмотрение в суде начнется до середины мая.

Алумян отметил, что основной упор обвинение делает на то, что якобы на совещании с командирским составом 23 февраля Кочарян заявил о намерении ввести на следующий день режим чрезвычайного положения (официально режим ЧП был введен в Армении после событий 1 марта - ред).

"Это нелепость. Было лишь одно подобное показание и только с ним следствие пришло в суд. Выяснилось, что есть 12 других показаний, которые опровергают это утверждение, но следствие их не представило суду", - отметил Алумян.

Таким образом, по его словам, скрывая определенные данные, Кочаряна до сих пор пытались удержать под стражей.

814
Теги:
суд, Кочарян Роберт
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (174)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik