Площадь Республики после митинга (29 апреля 2018). Еревaн

День гражданина и газ в развес за что проголосовал парламент Армении

295
Единственным законопроектом, в котором депутаты не добились абсолютного согласия, стало провозглашение Дня гражданина.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Национальное собрание Армении завершило внеочередное заседание, приняв все обсужденные законопроекты.

Поправки в законы "О защите экономической конкуренции" и "О регулирующем общественные услуги органе" были приняты единогласно.

Единогласно был принят законопроект и об изменениях в Налоговый кодекс, направленный на пересмотр порядка продажи газа, который войдет в силу с 1 мая.

Проект предлагает продавать сжатый газ на автозаправках не в кубометрах, а в килограммах. Для этого акцизный налог будут рассчитывать, соответственно, не с кубометров, а с килограммов. По мнению правительства, килограмм – однозначная единица продажи (по весу). А если считать по объему, то в одном кубометре количество газа меняется в зависимости от температуры и давления.

Только в вопросе третьего пакета изменений депутаты не были единогласны.

"За" провозглашение последней субботы апреля Днем гражданина проголосовали 93 депутата, трое "против", еще пять - воздержались.

Среди воздержавшихся и противников оказались депутаты от "Просвещенной Армении", которые еще вчера в ходе обсуждения заявили, что не принимают инициативу правительства о провозглашении подобного праздника.

Напомним, правительство Армении предложило отмечать последнюю субботу апреля как День гражданина, в память об общественном движении протеста в апреле-мае 2018 года.

Следующее заседание парламента состоится 16 апреля.

295
Теги:
праздник, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik