Выступление Лилит Мартиросян в парламенте Армении (5 апреля 2019). Еревaн

"Как Вагаршак превратился в Лилит"? Пашинян о шуме вокруг трансгендера

10263
Премьер-министр Армении одернул своих политических противников, напомнив, что при их власти мужчине был вручен паспорт с женским именем.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян по просьбе журналистов прокомментировал нашумевшее выступление трансгендера Лилит Мартиросян в парламенте во время недавнего заседания комиссии по правам человека.

Улицы святых в Ереване, митинги и трансгендеры, или Когда есть нужда озвучивать очевидное>>

Выступление трансгендера вызвало бурную реакцию некоторых политических сил и активистов, а также духовенства. Накануне они провели акцию протеста у здания парламента.

А отдельные члены Республиканской партии обвинили новые власти в потакании секс-меньшинствам. У премьера, между тем, нашлись свои вопросы к прежней власти на этот счет. По его словам, еще в 2015 году власти Армении в лице РПА, консервативные власти, приверженцы семейных ценностей, как они любят называть себя, взяли паспорт гражданина Армении Вагаршака Мартиросяна и дали ему паспорт гражданки Армении Лилит Мартиросян.

"Причем пол в паспорте Лилит Мартиросян был указан как мужской. Теперь вопрос, среди республиканцев принято считать Лилит мужским именем? В тот момент, когда Республиканская партия дала этому человеку паспорт Лилит Мартиросян, включив его в избирательные списки, она предоставила ему все права и обязанности гражданина Армении", - отметил премьер.

В парламенте Армении впервые выступила трансгендер: Зограбян заявила о неуважении — видео>>

По словам премьера, когда он говорил республиканцам, что они – гей-активисты, они обижались. Теперь непонятно, кого они пытаются обвинить.

Он одернул также представителей "Процветающей Армении", которые также приняли выступление трансгендера в штыки и не преминули обвинить руководство страны в попустительстве. Пашинян напомнил, однако, что список участников парламентских обсуждений, в котором была и трансгендер, был подписан членом фракции "Процветающей Армении" Наирой Зограбян. По его словам, вопрос нужно рассматривать и в следующем ключе – заседание было посвящено проблеме прав человека. Следовательно, возникает вопрос, гражданин, получивший паспорт Лилит Мартиросян, - человек или нет?

"Во-вторых, то поведение, которое проявляет в этой ситуации председатель парламентской комиссии по правам человека (имеется в виду Наира Зограбян – ред.), ставит под сомнение ситуацию с правами человека", - добавил Пашинян.

Он не исключил, что выступление трансгендера было тщательно спланированной политической провокацией, мишенью которой была фракция "Мой шаг".

10263
Теги:
мужчина, Новости Армения, Армения, премьер, Пашинян Никол
По теме
Ты плохая! Армянского визажиста семьи Кардашьян заклевали за дружбу с трансгендером
В парламенте Армении впервые выступила трансгендер: Зограбян заявила о неуважении — видео
Улицы святых в Ереване, митинги и трансгендеры, или Когда есть нужда озвучивать очевидное
"Это цинизм": Зограбян догадывается, кто из депутатов устроил выступление трансгендера
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik