Адвокаты Роберта Кочаряна перед началом пресс-конференции (7 декабря 2018). Еревaн

Глава офиса Кочаряна призвал его сторонников воздержаться от митинга

656
(обновлено 19:26 08.04.2019)
Пресс-секретарь второго президента Армении объяснил, почему на данном этапе не следует проводить митинг в защиту Кочаряна.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян призвал сторонников экс-президента воздержаться от митинга в его защиту. Об этом сообщает неофициальный портал Кочаряна 2rd.am.

В соцсетях ранее появилась информация о том, что сторонники Кочаряна хотят 9 апреля во время очередного судебного заседания провести акцию протеста у здания суда.

Кочарян заявил порталу, что он осведомлен об этой инициативе.

"Я рад, что сторонники Кочаряна готовы выразить свою принципиальную позицию в формате митинга, и благодарен им за это. Однако должен попросить их не прибегать к таким мерам", - отметил Согомонян.

Он считает, что не следует создавать дополнительную напряженность и оказывать какое-либо давление на суд. Согомонян также надеется, что аналогичным образом поступят власти страны.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Суд первой инстанции 15 марта удовлетворил ходатайство обвинения о продлении срока ареста Кочаряна на 2 месяца. Сейчас вопрос рассматривается в Апелляционном суде.

656
Теги:
митинг, Кочарян Роберт
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (172)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik