Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства (1 июня 2018). Еревaн

Уголовное дело против родственника Пашиняна передано в Следственный комитет

919
Директор СНБ Армении прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела против родственника премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Уголовное дело, возбужденное в отношении близкого родственника премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передано в Следственный комитет. Об этом глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян заявил в пятницу журналистам в Ереване.

"Дело возбуждено по признакам использования фальшивых документов. Дело возбуждено вчера, и подробностей рассказать пока не могу", - заявил директор СНБ.

Накануне Пашинян сообщил на своей странице в Facebook о том, что по его личному указанию возбуждено уголовное дело против одного из его родственников по факту предполагаемых злоупотреблений.

Между тем, защитник прав человека Армении Арман Татоян, отвечая на вопрос журналистов в пятницу, заявил, что подобное распоряжение давать может только прокурор, однако надо разобраться, что именно имел в виду Пашинян и, возможно, возникло некоторое недопонимание.

Позже премьер-министр более подробно прокомментировал ситуацию, объяснив, что распорядился дать ход полученной оперативной информации, в результате чего и было возбуждено уголовное дело.

919
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Армения, СНБ, уголовное дело
По теме
Получат в челюсть: Пашинян в последний раз предупредил манипуляторов на газозаправках
Бывшие олигархи все еще хотят наживаться на строительстве дорог – Пашинян
Пашинян приказал возбудить уголовное дело против одного из своих близких родственников
Все законно: Пашинян два раза отреагировал на слова Татояна о деле своего родственника
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik