Адвокат Айк Алумян ответил в Апелляционном суде Армении (28 ноября 2018). Еревaн

Адвокаты Кочаряна не успели представить жалобу полностью суд продолжится в пятницу

284
(обновлено 18:41 04.04.2019)
Заседание суда по жалобе адвокатов Роберта Кочаряна продолжится в пятницу. Возможно, второй президент выступит на заседании.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Апелляционный суд Армении в пятницу продолжит рассматривать жалобу защиты второго президента Роберта Кочаряна о продлении его ареста сроком на два месяца. Об этом заявил журналистам его адвокат Айк Алумян.

С кем из родных Роберту Кочаряну разрешили видеться? Ответ адвоката>>

Суд первой инстанции 15 марта удовлетворил ходатайство обвинения о продлении срока ареста Кочаряна на 2 месяца, дело будет разбираться под председательством судьи Рузанны Барсегян.

По словам Алумяна, прокуратура полностью представила свою жалобу. В частности несогласие с решением суда первой инстанции относительно того, что отсутствуют основания для обвинения во взяточничестве Кочаряна, а также оснований для его ареста. Адвокаты второго президента не успели представить свою жалобу, было принято продолжить заседание суда 5 апреля в полдень.

"Надеюсь, что завтра разбирательство завершится. Не исключено, что если Кочаряну будет что сказать, он выступит с речью", – сказал адвокат.

По его словам, адвокаты изучают материалы дела, но пока не обнаружили никаких шокирующих или непредсказуемых обвинений или показаний. Более того, по его словам, даже нет показаний против Кочаряна, кроме слов Аршака Карапетяна.

Защита экс-президента также ответила на вопрос журналистов о том, что читает Кочарян в тюрьме. По его словам, второй президент прочитал "Идентичность: спрос на достоинство и политика неприятия" Фрэнсиса Фукуямы и книгу Саймона Синека о лидерстве на английском языке.

Условия содержания Роберта Кочаряна в СИЗО улучшились – вмешался омбудсмен>>

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

284
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (172)
По теме
Это внутреннее дело Армении, но есть одно "но": Крылов о "кейсе" Кочаряна
Суд в Ереване рассмотрит иск защиты Кочаряна о прекращении уголовного преследования
Рассмотрение жалобы по делу Роберта Кочаряна отложено до 11 апреля
Роберт Кочарян требует наказать Сильву Амбарцумян за клевету — известна дата суда
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik