Никол Пашинян на площади Вардананц (27 апреля 2018). Гюмри

Пашинян сделал шаг к Бархатной революции в правильном месте: жители Гюмри помнят и шутят

733
(обновлено 19:56 31.03.2019)
Гюмрийцы надеются, что Пашинян в ближайшее время приедет в их город, чтобы посмотреть на строительство дорог. Они ждут премьера, им есть что ему сказать.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik, Арменуи Мхоян. Николу Пашиняну удалось добиться успеха в ходе весенних событий 2018 года ("Бархатной революции") и стать премьер-министром Армении, поскольку он сделал свой шаг в правильном месте — в Гюмри. Об этом корреспонденту Sputnik Армения заявили шутя сами гюмрийцы, которые вспоминают, как ровно год назад с их города началось шествие "Мой шаг", возглавляемое на тот момент оппозиционным депутатом Николом Пашиняном.

31 марта 2018 года с гюмрийской площади Вардананц лидер партии "Гражданский договор", депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян начал шествие "Мой шаг" — акцию против премьерства Сержа Саргсяна. Шествие во главе с Пашиняном продлилось 14 дней и завершилось на Площади Свободы в Ереване. В те дни немногие присоединились к движению "Мой шаг" и мало кто верил, что инициатива получит такой размах и закончится сменой власти в стране, названной самим Пашиняном "Бархатной революцией".

"Шаг Пашиняна удался, поскольку все началось здесь. Секрет успеха — в Гюмри. Он умный и знает, что в семье последнее слово всегда за отцом, в данном случае за городом-отцом", - сказали в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пожилые мужчины, собравшиеся сегодня на площади Вардананц.

Они вспоминают: "В тот день тоже было холодно, правда, не так, как сегодня. А он был с рюкзаком за плечами, с ним было несколько человек и пара журналистов. Кто бы мог подумать, во что это перерастет, что люди присоединятся, и дело увенчается успехом".

Гюмрийцы надеются, что Пашинян в ближайшее время приедет в их город, чтобы посмотреть на строительство дорог. Они ждут премьера, им есть что ему сказать, поскольку, по их словам, сегодня надежд на лучшую жизнь гораздо больше.

Отметим, о старте шествия "Мой шаг" 31 марта 2018 года, переросшего в дальнейшем в "Бархатную революцию", рано утром сегодня на своей страничке в соцсети Facebook напомнил инициатор акции, ныне премьер-министр Армении Никол Пашинян.

 

733
Теги:
бархатная революция, Пашинян Никол, Гюмри
По теме
50 пунктов на пути к революции: что обещает избирателю Никол Пашинян?
Работа с имиджем и не только: Пашинян назвал три пункта на пути к экономической революции
Пашинян ответил, на чьи деньги будет осуществлена экономическая революция
Разве люди этого не чувствуют? Пашинян перечислил достижения "бархатной революции"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik