Встреча министра обороны Армении Давида Тонояна с заместителем Генерального секретаря по миротворческим операциям Жан-Пьером Лакруа

Тоноян и Лакруа обсудили вопрос сотрудничества Армении с миссией ООН в Сирии

484
Глава оборонного ведомства Армении и заместитель генсека ООН рассмотрели вопросы участия армянских подразделений в миротворческих миссиях Организации.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Возможности сотрудничества Армении с миротворческой миссией ООН в Сирии обсуждались на встрече министра обороны республики Давида Тонояна с заместителем генсека Организации, руководителем департамента миротворческих операций Жан-Пьером Лакруа. 

Почему Армения отправила гуманитарную миссию в Сирию? Пояснение Пашиняна>>

Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в воскресенье на своей странице в Facebook.

В ходе встречи, которая состоялась 30 марта, стороны рассмотрели вопросы участия армянских подразделений в миротворческих миссиях ООН.

Они отметили важность подготовки профессиональных подразделений, создания образовательных возможностей и франкоговорящих сил в Армении.

Напомним, Армения направила гуманитарный контингент в Сирию. Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человек: специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности предоставила российская сторона.

484
Теги:
Новости Армения, Сирия, миссия, ООН, Армения, Тоноян
По теме
Давид Тоноян обсудил с руководством УКГВ ООН армянскую миссию в Сирии
Армения готова расширить гуманитарную миссию в Сирии - Пашинян в ООН
Вопреки прессингу Госдепа: почему гуманитарная миссия Армении в Сирии оказалась так важна
"Мы понимаем мотивы Армении": представитель НАТО о гуманитарной миссии в Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik