И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян перед заседанием Совета коллективной безопасности ОДКБ (8 ноября 2018). Астана

Армению в ОДКБ стали больше уважать Пашинян

1461
(обновлено 13:45 28.03.2019)
Премьер-министр Армении заявил, что у него есть свои критерии оценки эффективности ОДКБ.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Армения не потерпела неудачу в ОДКБ, она преуспела. Об этом сказал в четверг в парламенте премьер-министр Никол Пашинян.

"Наш голос сегодня в ОДКБ услышан, мы отстаиваем свою позицию, и не побоюсь сказать, нас стали больше уважать", - отметил премьер.

Коснувшись проблемы генсека ОДКБ, которая возникла после отзыва Арменией своего представителя, Пашинян отметил, что останься он на посту на месяц больше или меньше, существенного значения не имело, а критерии оценки эффективности организации, на его взгляд, совершенно другие.

"И не говорите потом, что заполонили ими тюрьмы": Пашинян о проблемах водопользователей>>

В последние месяцы между Ереваном и Минском возникли разногласия по вопросу назначения генсека ОДКБ. Прения начались после отзыва Арменией своего представителя Юрия Хачатурова с поста генсека. Армения настаивала на сохранении этой должности за собой до 2020 года, однако Минск предложил своего кандидата. Официальный Ереван, однако, не спешит одобрить кандидата Беларуси.

1461
Теги:
ОДКБ, Пашинян Никол, Новости Армения
По теме
Мы не боимся международного арбитража – Пашинян о деле Lydian
Деньги на военную промышленность в Армении есть, а идей – нет: Пашинян о развитии ВПК
Ставка Пашиняна: решит ли судьбу дальнейших переговоров по Карабаху встреча в Вене
Закроем границы и будем есть картофель — Пашинян в ответ на критику соглашения с Ираном
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik