Здание ПАСЕ в Страсбурге

ПАСЕ поддержит демократические процессы в Армении Паскье

144
Все страны ПАСЕ должны совместно бороться с насилием, проявлением ненависти, популизмом и национализмом.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Парламентская ассамблея Совета Европы поддерживает демократические процессы в Армении, заявила на совместном брифинге со спикером парламента Араратом Мирзояном в Ереване председатель организации Лилиан Мори Паскье.

"Мы еще раз подтвердили, что Совет Европы поддерживает процесс демократизации в Армении, и есть готовность продолжать это в будущем", - сказала Паскье после встречи с Мирзояном.

При этом есть ряд вопросов, которые Европе еще предстоит решить, отметила Паскье. Речь идет о насилии, проявлениях ненависти, проблемах гендерного равенства. Нужно бороться с национализмом, популизмом – это вызовы для всей Европы, и с ними необходимо бороться общими усилиями, подчеркнула она.

"Все это необходимо для того, чтобы материк стал более безопасным, надежным и мирным", — сказала Паскье.

Как отметил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, армянская сторона в очередной раз подтвердила, что демократические процессы в стране после ненасильственной революции в апреле-мае 2018 года необратимы.

В этом ключе Мирзоян обратил внимание на высокие оценки демократических процессов в Армении со стороны различных представителей ПАСЕ (представители мониторинговой группы, миссии наблюдателей во время выборов).

В Ереване появится площадь Европы — известно месторасположение>>

Стороны, по его словам, в ходе встречи коснулись также важности признания Геноцида армян, прав человека и ряда других вопросов.

144
Теги:
демократия, ПАСЕ, Армения, Новости Армения
По теме
Содокладчики мониторинговой группы ПАСЕ прибудут в Армению
"Cами в этом виноваты": Пушков о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией
"Постикорная дипломатия": Азербайджан и Турция создали в ПАСЕ фракцию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik