Роберт Кочарян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

Рассмотрение жалобы по делу Роберта Кочаряна отложено до 11 апреля

209
Защита считает, что после освобождения из-под стражи в августе 2018 года против Кочаряна осуществлялось незаконное уголовное преследование.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Заседание суда по делу о прекращении уголовного преследования в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна отложено, сказал журналистам после заседания его адвокат Ованнес Худоян.

Во вторник суд начал рассмотрение иска защиты находящегося под арестом бывшего президента Армении Кочаряна с требованием прекратить уголовное преследование на основании его неприкосновенности.

"Решение не принято, заседание отложено до 11 апреля. В этот день решение суда может не быть вынесено физически, обычно выделяется время для его составления. Но решение должно быть принято", - сказал Худоян.

Он отметил, что после отмены Апелляционным судом решения об аресте в августе 2018 года и до его отмены был принят ряд неправомерных решений, против Кочаряна осуществлялось незаконное уголовное преследование (например, подписка о невыезде).

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

209
Теги:
жалоба, Роберт Кочарян
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (172)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik