Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян на торжественной церемонии гашения марки 150-летие Галуста Гюлбенкяна (26 марта 2019). Еревaн

Момент встречи лидеров Армении и Азербайджана очень близок Зограб Мнацаканян

432
Глава МИД Армении в интервью Sputnik Армения прокомментировал информацию о предстоящей встрече Никола Пашиняна и Ильхама Алиева.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Момент встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана очень близок. Об этом в интервью Sputnik Армения и Yerkir.am сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева состоится 29 марта в Вене. Пресс-секретарь армянского премьера не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Корреспондент Sputnik Армения решил уточнить информацию у главы армянского внешнеполитического ведомства. Он отметил, что между сторонами сформирована определенная культура – сообщать о той или иной встрече только после взаимного согласования.

"Момент встречи очень близок. Но мы должны уважать друг друга. Как Армения, так и азербайджанская сторона и сопредседатели - объявим о встрече синхронно", - отметил министр.

Говоря о шансах на непосредственное участие Нагорного Карабаха в переговорах, на чем сейчас настаивает Ереван, Мнацаканян сказал, что этот вопрос очень важен для Армении.

У Степанакерта может быть своя позиция по карабахскому урегулированию – Мнацаканян>>

"Это для нас принципиальный вопрос. Это не предусловие, а важный фактор эффективных переговоров, это прагматичный подход, реализация которого позволит двигаться вперед", - отметил глава внешнеполитического ведомства Армении.

Он добавил, что вопрос возвращения Степанакерта и впредь будет обсуждаться.

432
По теме
Вмешательства в выборы в Карабахе не будет: подтексты и месседжи Пашиняна
Отказ от "авантюры" по Карабаху: Армения меняет тактику
Власти Армении не готовы к переговорам по Карабаху – Давид Шахназарян
Альтернативы мирному решению проблемы Карабаха нет — Мнацаканян выступил перед офицерами
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik