Манвел Григорян

Манвел Григорян вновь в больнице, он может не принять участия в судебном процессе

293
Уголовное дело против бывшего депутата и опального генерала Манвела Григоряна в ближайшие дни будет передано в суд.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Бывший депутат парламента Армении, опальный генерал Манвел Григорян вновь госпитализирован. Об этом Sputnik Армения сообщил его адвокат Арсен Мкртчян. Состояние его подзащитного в понедельник ухудшилось, и Григоряна доставили в медцентр "Наири".

"Его состояние тяжелое, уровень сахара в крови по-прежнему остается очень высоким, обострились проблемы с сердцем. Григорян нуждается в стационарном лечении. Он получает огромное количество инсулина, но и это ему не помогает. Поэтому мы обратились с ходатайством о его госпитализации, оно было удовлетворено", - отметил Мкртчян.

Также адвокат сообщил, что уголовное дело против Григоряна в ближайшие 1-2 недели будет передано в суд. Но с учетом состояния здоровья, бывший депутат, возможно, не примет участия в судебном процессе.

Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека, куда обратились адвокаты Григоряна, потребовал от властей Армении до 3 апреля предоставить соответствующую информацию. Мкртчян отметил, что пока не знает, какие конкретные вопросы ЕСПЧ хочет выяснить у правительства. У стороны защиты суд потребовал доказательств тяжелого состояния Григоряна, и что как минимум одно из заболеваний, выявленных у него, невозможно вылечить в Армении.

Сторона защиты в своем иске в ЕСПЧ среди других вопросов отмечали, что хотят добиться продолжения лечения Григоряна во Франции.

Как сообщил сегодня адвокат, в ближайшие дни в Армению приедет врач, который лечил его подзащитного во Франции. После этого будет предоставлена более конкретная информация о его здоровье.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой. Суд в конце декабря отпустил его под залог, а в январе после протеста обвинения вновь вернул за решетку в УИУ "Ереван-Кентрон".

293
Теги:
больница, суд, Манвел Григорян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik