Серж Танкян

"Чего мы ждем, нового геноцида?" Серж Танкян призвал отказаться от визитов в Турцию

3956
Американский певец Серж Танкян обратился к общественности с призывом отказаться от визитов в Турцию в день битвы при Чанаккале.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Всемирно известный рок-музыкант, фронтмен группы System of a Down Серж Танкян написал статью для новозеландской газеты Newshub, в которой открыто призвал не совершать туристических визитов в Турцию 25 апреля.

Пашинян восхищен решением Макрона о Дне памяти Геноцида армян во Франции>>

Танкян напомнил, что правительство Турции под руководством Эрдогана ежегодно тратит миллионы долларов в Вашингтоне и других столицах по всему миру на агитацию непризнания Геноцида армян, годовщину которого отмечают 24 апреля, в то же время активно пропагандируя дату победы Османской армии против объединенных войск Антанты.

Речь идет о Дарданелльской операция, известной также как "Битва при Чанаккале" и "Галлиполийское сражение". В Первую мировую войну в ходе операции в 1915 году на полуострове проходили тяжелые бои, которые увенчались успехом османской армии. Победа в Галлиполи имела огромное значение, не только для Османской империи, но и для всего мира (Уинстон Черчилль, как инициатор операции, был вынужден уйти в отставку, Мустафа Кемаль, позднее получивший имя Ататюрк, в будущем стал президентом Турции).

В Австралии и Новой Зеландии 25 апреля получило название "день АНЗАК" (англ. Anzac Day) и стало национальным праздником. В эти дни австралийские и новозеландские туристы посещают турецкий полуостров Галлиполи, где проводятся памятные мероприятия.

"Как потомок армян, американцев и новозеландцев, чьи дедушки и бабушки были непосредственными свидетелями злодеяний, я всегда считал туристические поездки на день АНЗАК в Галлиполи результатом турецкой пропаганды",

При этом музыкант отметил, что уважает людей, которые посещают Турцию, отдавая дань уважения погибшим героям, хотя доверия к современной турецкой власти у Танкяна нет.

Эрдоган назвал Макрона "юнцом в политике" за решение о дне памяти жертв Геноцида армян>>

Он напомнил общественности о непозволительном поведении президента Турции Реджепа Эрдогана и многочисленных показах запрещенного во всем мире ролика с расстрелом мусульман в двух мечетях Новой Зеландии на прошлой неделе. По словам Танкяна, президент использует кадры террориста, имя которого он не собирается указывать, чтобы "не придавать значения этому мерзкому человеку", для того, чтобы получить очки на предвыборной гонке, накручивая в жителях Турции страх к "исламофобии" во всем мире. При этом он угрожал новозеландцам и австралийцам, припоминая их поражение при Галлиполи.

"Серьезно, чего мы ждем? Может быть, еще один геноцид?", - вопрошает музыкант.

По его словам, правительство Новой Зеландии не должно, подобно США, потакать капризам Эрдогана и решительно выступить против лидера Турции.

3956
Теги:
Геноцид, Турция, Серж Танкян, Новости Армения, Армения, Новая Зеландия
Тема:
Серж Танкян: жизнь и творчество (52)
По теме
"Когда вспоминаю, не могу уснуть": в Аргентине прощаются с пережившей Геноцид армян Лусин
Эрдоган назвал Макрона "юнцом в политике" за решение о дне памяти жертв Геноцида армян
Пашинян восхищен решением Макрона о Дне памяти Геноцида армян во Франции
Заявления Франции по Геноциду армян чувствительны для Турции — тюрколог
Флаг Армении в Сюнике

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей

641
(обновлено 13:30 07.05.2021)
Настолько серьезный вопрос, как сверка границ, нельзя оставлять военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями, уверен генерал-майор Армен Абрамян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Все, что происходит на армяно-азербайджанской границе, нельзя назвать демаркацией и делимитацией, заявил на пресс-конференции бывший командующий погранвойсками СНБ Армении генерал-майор Армен Абрамян.

Армения сможет выйти из кризиса только после отставки властей – "Союз офицеров запаса СНБ">>

Он отметил, что с 9 февраля 2021 года Армения имеет совершенно новые границы от Аракса до Сотка. И лично он не знает, сколько осталось у Армении территории из 29,8 тысяч квадратных километров.

"Для делимитации нужно создать межгосударственные комиссии под кураторством МИД. Это в первую очередь дипломатическая работа, но в ней должны принимать участие также сотрудники Института геодезии. Насколько мне известно, эту замечательную структуру уже упразднили. Но ни в коем случае нельзя оставлять сверку границ военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал Абрамян.

Ранее глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что об официальном разделении границы с Азербайджаном речи пока не идет. По его словам, вопрос делимитации и демаркации границы будет определятся только после установления дипломатических отношений с Азербайджаном и создания совместной комиссии, которая согласует подходы к делимитации.

641
Теги:
Новости Армения, власти, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы
Лидер партии Отечество Артур Ванецян. Архивное фото.

Ветераны СНБ Армении не будут обслуживать интересы партии "Отечество" Ванецян

273
(обновлено 13:34 07.05.2021)
Всех офицеров, входящих в состав общественной организации, объединяют исключительно интересы государства и народа, заверил бывший директор спецслужбы Артур Ванецян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Союз офицеров запаса СНБ Армении не будет защищать интересы партии "Отечество", учрежденной экс-директором спецслужбы Артуром Ванецяном. Об этом сам Ванецян заявил в пятницу на пресс-конференции.

Бывший глава спецслужбы заметил, что изначально союз создавался как аполитичная структура, однако все знают, что он, Ванецян, будучи членом совета данной организации, одновременно занимается активной политической деятельностью.

"Но смею вас заверить, что "Союз офицеров запаса СНБ" не будет поддерживать какую-либо из политических сил, в том числе и мою партию, не будет продвигать какие-то идеи партии и т.д. Союз будет действовать, исходя сугубо из интересов страны и общества", - заявил Ванецян.

По его словам, в организацию входят опытные офицеры, их всех объединяют интересы и безопасность государства.

"Если говорить коротко, но емко, то можно сформулировать так: мы – не государство, но государство – это мы. Если кто-то будет действовать против нашего государства или народа, то встретит решительный отпор и жесткую оценку с нашей стороны", - добавил Ванецян.

В свою очередь Епископосян отметил, что на данный момент союз не ставит перед собой задачу – поддержать ту или иную партию.

"Мы даже не видели программы партий. Мы даже не знаем, будут выборы или нет. Если же будут представлены программы, то особое внимание обратим на вопросы национальной безопасности", - сказал Епископосян.

Генерал заявил, что если будут выборы, и кто-то из членов союза захочет поддержать конкретную  силу, то выступит с соответствующим заявлением.

Общественная организация "Союз офицеров запаса СНБ" создана группой бывших высокопоставленных чиновников силовой структуры. В состав союза, в частности, входят экс-директор Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, бывшие заместители директора СНБ Грант Епископосян, Вреж Арзуманян и другие бывшие сотрудники органов безопасности.

273
Теги:
Новости Армения, Артур Ванецян, партия, СНБ, Армения
По теме
"Расстреливать не будем"։ Шармазанов рассказал о блоке с Ванецяном и ситуации в стране
Президент Армении встретился с председателем партии "Родина" Артуром Ванецяном
Саргсян договорился с Ванецяном об избирательном списке – СМИ
Артуру Ванецяну и Ишхану Сагателяну пока обвинений не предъявлено
Здание ООН

Израильско - палестинский конфликт выходит из-под контроля - ООН

0
Внешнеполитическая служба Евросоюза вновь призвала власти Израиля остановить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан на территории Палестины.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Тор Веннесланд заявил, что существует риск потери контроля над израильско-палестинским конфликтом.

Дипломат выразил обеспокоенность сложившейся в регионе ситуацией.

США рвутся прочь с Ближнего Востока: кому доверят, на кого оставят американцы регион>>

"Я призываю политических, религиозных и общинных деятелей противостоять насилию и подстрекательству. Если соответствующие меры не будут приняты вовремя, то ситуация может выйти из-под контроля", — процитировала запись Веннесланда Twitter газета "Аргументы и факты".

Ранее официальный представитель лидера Палестины Набиль Абу Рудейна заявил о призыве палестинского руководства к международному сообществу "защитить палестинский народ в Иерусалиме от притеснений поселенцев и их преступных нападений".

Госсекретарь США и глава Моссад обсудили Иран: в центре внимания ядерная программа ИРИ>>

 Евросоюз выступил с Заявлением, в котором, в частности, подчеркнул, что "не признает никаких изменений границ, существовавших до 1967 года, в том числе в Иерусалиме, кроме тех, которые были согласованы обеими сторонами".

0
Теги:
Палестина, Израиль, ООН