Мигран Погосян Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

Мигран Погосян предложил следствию допросить его по видеосвязи

854
(обновлено 16:14 22.03.2019)
Бывший депутат парламента Армении вызван на допрос в рамках "Панамского дела". Он предложил весьма странный способ допроса.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов, экс-депутат парламента Армении Мигран Погосян предложил следствию допросить его по видеосвязи.

Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

Бывший депутат сейчас находится за пределами страны. Следствие ранее вызвало его на допрос в качестве свидетеля по "Панамскому делу".

По словам Оганджанян, законом не предусмотрен допрос в онлайн-режиме, и предложение Погосяна было отклонено. Орган следствия вновь вызвал его на допрос, предложив сообщить о сроках возвращения в Армению.

Ранее стало известно, что Специальная следственная служба вновь расследует "офшорное дело" с участием Погосяна. Последний еще в 2016 году подал в отставку с должности начальника СПИСА из-за обвинений в том, что является акционером зарегистрированных в Панаме трех компаний.

Громкое дело о коррупции: на какого депутата намекал Пашинян?>>

Согласно данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Погосян занимался бизнесом, скрывая получаемые доходы. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 310 УК РА (Незаконное участие в предпринимательской деятельности). В январе 2017 года из-за отсутствия состава преступления Специальная следственная служба Армении прекратила уголовное производство по данному делу.

854
Теги:
Новости Армения, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik