Анна Нагдалян

Встреча Пашинян Алиев состоится? МИД Армении дал разъяснения

1227
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ответила на вопрос о предстоящей встрече лидеров Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 20 мар – Sputnik. Есть принципы, которым Армения остается привержена и пока не наступил тот этап, когда можно объявить о встрече глав Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Об этом на брифинге в МИД Армении сказала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

"Пока не тот этап, когда мы можем согласованно объявить о встрече. Мы никогда не нарушали этот принцип и, когда будет договоренность о встрече, мы объявим об этом. И этот случай не исключение", - сказала Нагдалян.

По ее словам, МИД Армении всегда на связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и принимает все усилия по мирному разрешению конфликта.

Напомним, в последний раз премьер-министр Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встречались в сентябре в Душанбе.

Ранее в феврале в Тегеране, Пашинян на встрече с армянской общиной заявил, что намерен встретиться с президентом Азербайджана в скором времени.

1227
Теги:
Пашинян Никол, Ильхам Алиев, Азербайджан, Новости Армения, Армения
Тема:
Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Вене 2019 (34)
По теме
Откроется ли посольство Армении в Израиле – ответ МИД
Армения открыта для всех посетителей: МИД о заявлениях Ровшана Аскерова
США поддерживают сопредседателей МГ ОБСЕ: МИД Армении о "сепаратистах" в докладе Госдепа
Главы МИД Армении и России провели телефонный разговор
Государственный департамент (Госдеп США)

США осудили инцидент на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к переговорам

439
(обновлено 09:25 14.07.2020)
Пресс-секретарь Госдепартамента США выступила с заявлением по поводу инцидента на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают инцидент на армяно-азербайджанской границе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Баку сообщает о 4 погибших со своей стороны. С армянской стороны погибших нет, однако пятеро получили ранения – трое военнослужащих и двое постовых полицейских.

"Мы призываем стороны немедленно прекратить применение силы, использовать существующие между ними прямые линии связи во избежание дальнейшей эскалации, и строго соблюдать режим прекращения огня", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа.

Отмечается, что США, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, по-прежнему твердо привержены оказанию помощи сторонам в достижении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Мы будем и впредь активно участвовать в усилиях по достижению этой цели", - говорится в заявлении.

Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна>>

Ортагус добавила, что Соединенные Штаты присоединяются к сопредседателям Минской группы, призывая стороны как можно скорее возобновить предметные переговоры и подчеркивая важность возвращения наблюдателей ОБСЕ в регион, как только позволят обстоятельства.

Напомним, генсек ООН и сопредседатели МГ ОБСЕ также выразили свою обеспокоенность по поводу обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, призвав Ереван и Баку к переговорам.

439
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Армения, переговоры, США, граница
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе
По теме
На фоне эскалации на границе: глава Генштаба ВС Армении принял посла России
Лавров приструнил Чавушоглу на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
Баку подрывает безопасность в регионе: беседа глав МИД Армении и Грузии
Генсек ООН призывает Ереван и Баку к деэскалации ситуации на границе – заявление
Армянский военнослужащий на учении по стрельбе

ВС Армении пресекли ночью передвижение азербайджанского танка Минобороны

5208
(обновлено 09:09 14.07.2020)
Пресс-секретарь министерства обороны Армении рассказала о ситуации на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. ВС Армении в ночь на вторник пресекли передвижение азербайджанского танка на границе. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook.

"Ночью с боевых позиций (ВС Армении - ред.) наблюдалось перемещение танка, которое было пресечено в результате открытого огня. Сейчас ситуация на границе относительно спокойная", - отметила Степанян.

Пресс-секретарь Минобороны пообещала в скором времени опубликовать интересное видео о ситуации на границе.

Напомним, азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции на Тавушском направлении границы и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Баку сообщает о 4 погибших со своей стороны. С армянской стороны погибших нет, однако пятеро получили ранения – трое военнослужащих и двое постовых полицейских.

5208
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Минобороны, танки, Армения
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе
По теме
Лавров приструнил Чавушоглу на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
На фоне эскалации на границе: глава Генштаба ВС Армении принял посла России
Министр обороны Армении не исключил занятие новых позиций на границе с Азербайджаном
Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна
Заместитель мэра Айк Саркисян

Заместитель мэра Еревана уйдет на работу в частный сектор

0
(обновлено 11:14 14.07.2020)
Айк Саркисян — по специальности экономист, кибернетик. За его плечами долгие годы работы в банке. В мэрии он отвечал за финансовую часть.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Заместитель мэра Еревана Айк Саркисян подал в отставку, пишет в Facebook пресс-секретарь столичной администрации Акоп Карапетян.

"Согласно заявлению, поданному на прошлой неделе, по распоряжению мэра Еревана Айка Марутяна заместитель мэра Айк Саркисян завершит свой срок полномочий 15 июля и будет переведен на другую работу в частном секторе", - написал Карапетян.

Покидая свой пост Саркисян, по словам Карапетяна, поблагодарил мэра Еревана и коллег за доверие и совместную работу.

"Я продолжу идеологический путь с моими коллегами и друзьями по политической команде, в справедливость и успех которой я безоговорочно верю", - написал Саркисян.

Айк Саркисян — по специальности экономист, кибернетик. За его плечами долгие годы работы в банке. В мэрии он отвечал за финансовую часть.

0
Теги:
мэрия, Ереван