Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн

Вмешательства в выборы в Карабахе не будет: подтексты и месседжи Пашиняна

791
(обновлено 20:12 19.03.2019)
Премьер-министр попытался показать, что держит ситуацию в стране под контролем, подтвердил позицию по переговорам в Карабахе, намекнув на осторожный подход к внутриполитической ситуации.

ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник попытался успокоить общество, показав, что все под контролем. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказал политтехнолог Виген Акопян.

Пашинян ответил на вопрос, почему не "сидит" экс-президент Армении Серж Саргсян>>

Глобально в ходе пресс-конференции каких-то новых идей озвучено не было, считает эксперт. Премьер раскрыл, в основном, некоторые детали по разным вопросам - например, прокомментировал слухи о жене, разъяснил ситуацию с запоздавшим приглашением Армену Саркисяну на заседание Совбеза в Степанакерте.

При этом, мнение о том, что отношения между премьером и президентом сложились довольно прохладные, опровергать он не стал.

"Единственной новостью для меня стало то, что Пашинян активно следит за заявлениями экспертов и аналитиков. Создавалось впечатление, что кроме близкого круга, он ни с кем не общается при принятии решений", — сказал Акопян.

Из выступления стало понятно, что, скорее всего, премьер определил круг журналистов, экспертов, чье мнение он учитывает.

В ходе пресс-конференции Пашинян попытался успокоить общество, показав, что все под контролем. Работа идет, по словам премьера, однако иногда медленно.

Единственная неудача, о которой упомянул Пашинян, могла, по мнению Акопяна, касаться Контрольной службы

Хотя точно говорить об этом трудно, так как критерии "провала", которыми оперирует премьер, не совсем понятны. Политтехнолог не согласен с тем, что в политике правительства или власти в целом нет явных провалов.

"По-моему, есть много сфер или должностных лиц, которые провалились", — сказал Акопян.

На его взгляд, определенный кризис сложился с процессом принятия решений, отсутствием методологии. Например, ряд проектов, представленных обществу, отзывается, натолкнувшись на реакцию неприятия.

Что касается других месседжей, то интересны слова Пашиняна о том, что в экстремальной ситуации он готов встретиться с тремя бывшими президентами, если это будет исходить из соображений национальных интересов.

Относительно переговорного процесса по Карабаху новых мыслей премьер не озвучил, зато коснулся внутренней ситуации в Карабахе.

Пашинян намекнул, что в вопросе предстоящих выборов в Карабахе он будет максимально осторожен, будет считаться с настроем местной элиты и общественными настроениями, учитывая некоторые, отличные от самой Армении, политические традиции.

"Подтекст сказанного – есть договоренность с сегодняшней военно-политической элитой, что выборы пройдут согласно высоким демократическим стандартам", — сказал Акопян.

Говорили, вай, вай, вай: Пашинян рассказал, что подняло в его глазах авторитет ОДКБ И ЕАЭС>>

Пресс-конференция премьер-министра Армении впервые состоялась в Матенадаране и была рекордной, продлившись 4 часа 15 минут.

791
Теги:
Выборы, Пашинян Никол, Новости Армения, Карабах
По теме
Больше всего мною недоволен я сам - Пашинян о критике в отношении властей
"Надо понять": Пашинян решил разобраться с жителями "домиков" в Гюмри
Моя жена Раисой Горбачевой не станет: Пашинян о том, какая из первых леди Армении "первее"
Пашинян объяснил, может ли собрать вместе трех бывших президентов
Комментарии
Загрузка...