И.о. министра обороны Давид Тоноян на заседании Совета попечителей Военно-спортивного колледжа имени Монте Мелконяна (17 декабря 2018). Еревaн

Тоноян обсудил с делегацией "Красного Креста" судьбу находящегося в Баку Карена Казаряна

605
Министр обороны Армении и делегация МККК обсудили вопрос гражданина Армении Карена Казаряна, осужденного на тюремное заключение в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян 18 марта принял главу делегации Международного Комитета Красного Креста Клэр Мейтро и координатора программ МККК Зураба Бурдули.

Стороны обсудили в частности проблемы без вести пропавших в результате карабахского конфликта. Были рассмотрены вопросы взаимодействия между МККК и Комиссией Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших.

Тоноян и делегация "Красного Креста" также обменялись мнениями о ситуации вокруг гражданина Армении Карена Казаряна. В июле прошлого года житель села Бердаван пересек границу и оказался на территории Азербайджана. В феврале этого года Казарян в Баку был приговорен к 20 годам тюрьмы.

В связи с этим Тоноян и члены делегации подчеркнули необходимость обеспечения регулярной связи с Казаряном и создания возможностей обмена письмами между ним и его семьей.

Напомним, 15 июля 2018 года Минобороны Азербайджана заявило о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе". Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. Азербайджанская сторона сообщила о "пленении армянского военнослужащего" Карена Казаряна (1984 года рождения). Однако Минобороны Армении опровергло эти данные, отметив, что Казарян не является военнослужащим, он мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

605
Теги:
Тоноян, Казарян, МККК, Армения, Минобороны
По теме
Гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы
Армения будет добиваться освобождения Карена Казаряна из азербайджанской тюрьмы — МИД
Омбудсмен Армении обсудил в Женеве вопросы защиты прав Карена Казаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik