Открытие выставки современного искусства Азербайджана

Армения открыта для всех посетителей: МИД о заявлениях Ровшана Аскерова

10193
Армения открыта для граждан любой страны, без какой-либо национальной дискриминации, подчеркнула представитель МИД республики Анна Нагдалян.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Заявления знатока клуба "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова, сделанные об Армении, вызывают удивление. Об этом официальный представитель МИД Армении Анна Нагдалян написала на своей странице в Facebook.

В частности, в интервью Sports.ru Аскеров (уроженец Азербайджана, имеющий российское гражданство) заявил, что не может приезжать в Армению.

"Были же случаи, когда граждан России с армянскими фамилиями не пускали в Азербайджан", - заявил он.

Как отметила Нагдалян, география посетителей Армении охватывает без исключения все страны и не ограничена какой-либо национальной дискриминацией.

"Необходимо отметить, что и этнические азербайджанцы, и граждане Азербайджана посещают Армению без каких-либо ограничений, в то время как для граждан России и других стран с армянскими фамилиями въезд в Азербайджан под запретом", - напомнила представитель МИД Армении.

Что касается граждан России, то они уже более двух лет посещают Армению по внутренним паспортам. Благодаря этому, Армения становится одним из самых востребованных направлений для российских туристов, заметила представитель МИД Армении.

"Армения всегда открыта для всех посетителей, в том числе – для господина Аскерова", - подытожила Нагдалян.

Сегодня же представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что российское внешнеполитическое ведомство не раз выражало азербайджанским коллегам беспокойство в связи с тем, что в Азербайджан не допускаются граждане России армянского происхождения (имеющие "признаки принадлежности к армянской национальности"). В Баку заявления из Москвы оставили без ответа, отметила Захарова.

Она выразила крайнее удивление комментариями по поводу того, что россиян с азербайджанскими корнями не пускают в Армению.

"Кстати, в этом интервью был упрек, почему МИД России этими случаями не заинтересовался. Так вот: если такие случаи есть, то нам о них неизвестно. У нас просьба – уведомлять нас о подобных случаях", - отметила Захарова.

Напомним, 12 марта МИД России опубликовал заявление, где призвал своих граждан армянского происхождения тщательно взвешивать риски, планируя поездки в Азербайджан.

10193
Теги:
республика, Новости Армения, Анна Нагдалян, дискриминация, МИД, страна, Армения
По теме
МИД РФ возмущен дискриминацией в Баку россиян с армянскими фамилиями
Москва не дождалась ответа Баку по россиянам армянского происхождения - Захарова
Посол Азербайджана пояснил, почему граждан России с армянскими фамилиями не пускают в Баку
"Необъяснимое упорство МИД России трудно понять": Баку отвечает Москве на кейс с армянами
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik