Руководитель административного района Кентрон Виктор Мнацаканян беседует с противниками сноса кафе на площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн

Демонтаж кафе неизбежен, работникам поможем устроиться на работу - Мнацаканян

465
Больше не допустим, чтобы на территории Оперы и площади Республики были кафе, сказал префект административного района Кентрон Виктор Мнацаканян.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Мэрия Еревана решительно настроена в вопросе сноса кафе у Оперы, сотрудники демонтированных кофейен будут устроены на работу. Об этом в беседе с журналистами сказал префект административного района Кентрон Виктор Мнацаканян.

Владельцы кафе утверждают, что 300 сотрудников остаются без работы в результате демонтажа, городские власти говорят, что зарегистрировано всего 12 человек.

"Пусть они покажут всех 300 сотрудников, мы их устроим на работу", - сказал Мнацаканян, отметив, что ведется запись желающих найти работу.

Мнацаканян также подчеркнул, что работы по демонтажу пяти кафе будут возобновлены, как только сотрудники освободят помещения. Он отметил, что на площади Республики и возле Оперы больше не будет кофейен. Это территория для пеших прогулок. "Если мы говорим о правовом государстве, революции, а нам отдали свой голос 81% ереванцев, то мы должны провести реформы. Конечно, это болезненные реформы. Но мы не разрушаем их дома, мы всего лишь просим освободить территорию парка", - сказал префект.

К месту инцидента пришли представители парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян и Арман Абовян. По словам Зограбян, вопрос должен быть урегулирован исключительно путем диалога.

Она убеждена, что столичные власти должны вести диалог с владельцем каждого кафе. Обратившись к префекту административного района Кентрон Виктору Мнацаканяну, Зограбян призвала исключить всякое насилие.

Несколько часов назад сотрудники кафе перекрыли дорогу на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца. В ситуацию вмешались сотрудники полиции, началась потасовка. Митингующие уселись на асфальт, чтобы их не смогли оттащить полицейские. Однако сотрудникам полиции удалось освободить территорию от протестующих, несколько человек были доставлены в полицию. Сейчас на улице и проспекте движение восстановлено.

Напомним, сотрудники мэрии Еревана утром 13 марта приступили к демонтажу кафе, что вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Они требуют остановить демонтаж и позволить нормально работать и дальше. Владельцы заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей.

Префектура центрального района армянской столицы утверждает, что владельцам кафе предложены альтернативные варианты деятельности. А ныне занимаемая со стороны кафе территория будет озеленена. Ранее представители мэрии сообщили, что, начиная с декабря прошлого года столичные власти информировали владельцев кафе о решении расторгнуть соглашения об аренде территории. Госкомитет недвижимости уже признал недействительными соглашения об аренде, в соответствии с законом, после этого мэрия приступила к демонтажу.

465
Теги:
демонтаж, кафе, Ереван
Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (25)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik