Глава Генштаба ВС России поблагодарил Армению за помощь в Сирии

464
Начальник Генерального штаба ВС России считает, что Армения является союзником и ключевым партнёром России в Закавказье.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Армения приняла активное участие в восстановлении мирной жизни в Сирии. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов на встрече в Москве с армянским коллегой Артаком Давтяном.

"Признателен вам за помощь в восстановлении мирной жизни в Сирии. Армения одной их первых откликнулась на наш призыв и приняла активное участие в решении гуманитарных задач на территории этой страны", — приводит слова Герасимова пресс-служба Минобороны России.

Как подчеркнул глава российского Генштаба, Армения является союзником и ключевым партнером России в Закавказье. При этом сотрудничество ведётся как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего Организации договора о коллективной безопасности.

 Напомним, армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

464
Теги:
Россия, помощь, генштаб, Сирия, Армения
По теме
"Мы понимаем мотивы Армении": представитель НАТО о гуманитарной миссии в Сирии
Армяне Алеппо возвращаются к мирной жизни: посол Армении рассказал о ситуации в Сирии
Армянскому саперу, подорвавшемуся на мине в Сирии, ампутировали стопу
Процесс разминирования в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись 920 беженцев
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik