Работник мэрии демонтирует кафе на территории площади Свободы

Ночного демонтажа не будет: хоть в чем-то власти Еревана и владельцы кафе договорились

462
В мэрии Еревана завершилась встреча владельцев кафе у здания Оперы и городских властей. Сторонам не удалось достичь консенсуса.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Городские власти Еревана пообещали владельцам кафе возле здания Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна, что не будет демонтировать постройки тайно под покровом ночи, но и это не помогло достичь консенсуса. Об этом сообщила журналистам член совета старейшин от блока "Луйс" Ани Хачатрян.

"Чего им еще надо?": мэрия Еревана демонтирует кафе у Оперы, владельцы протестуют - фото>>

Хачатрян выступила с предложением прекратить демонтаж и разрешить владельцам кафе продолжить деятельность в летний сезон и только после этого начать "чистку" территории. Однако представители городской власти не приняли этого предложения и заявили о намерении продолжить демонтаж.

В свою очередь глава административного района Кентрон - Виктор Мнацаканян заявил, что действия городских властей законны и претензии на этот счет неуместны. Он вновь подтвердил намерение мэрии демонтировать кафе, расположенные возле здания Национального академического театра оперы и балета. По его словам, речь идет о пяти заведениях.

"Я лично выступаю за демонтаж, но мы намерены обсудить вопрос с мэром", – сказал он.

Мэр Еревана не участвовал в обсуждениях, поскольку находился на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Напомним, сотрудники мэрии Еревана утром 13 марта приступили к демонтажу кафе, что вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Здесь собрались десятки человек с требованием остановить демонтаж и позволить нормально работать и дальше. Они заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей, заверяют владельцы.

462
Теги:
мэрия, кафе, Новости Армения, Армения, Ереван, Опера
Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)
По теме
"Месчян успокоил", но владельцы кафе возле Театра оперы работают, как на пороховой бочке
Пашиняна уважаю, но Ереван дороже: Месчян рассказал о "французских" планах на город
Take away по-армянски: чем модные кафе-трейлеры в Ереване мешают мэрии?
Призрак Оперы: кафе в самом сердце Еревана могут кануть в Лету
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik