Обед в честь официального визита президента Грузии Саломе Зурабишвили (13 марта 2019). Еревaн

Угостили толмой и сделали подарок: как отобедали в Ереване Зурабишвили и Пашинян

6446
Президент Грузии Саломе Зурабишвили пообедала в одном из популярных заведений Армении. Sputnik Армения удалось узнать, чем угощали гостью и что она получила в подарок.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik, Лаура Саркисян. Грузинская делегация во главе с президентом Саломе Зурабишвили в первый день визита приобщилась к традиционной армянской кухне.

"Армен Саркисян был единственным": за что Зурабишвили благодарна президенту Армении>>

Гости вместе с премьер-министром Николом Пашиняном пообедали в одном из столичных заведений, которое славится своим аутентичным меню.

"Мы подали в качестве закусок блюдо имам баялды, разные травы, ассорти из армянских сыров и мяса, а также хумус", - сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения шеф-повар ресторана Chinar Анна Амбарцумян.

Также гостей потчевали армянским хлебом – боконик. Первым блюдом стала традиционная армянская толма двух видов  – завернутая в виноградные листья и с капустой и помидорами. Шеф-повар отмечает, что классическая толма гостям больше пришлась по вкусу.

На второе гостям была подана томленая в печи телятина с особым соусом, приправленная армянскими специями и аджикой. Телятина получилась особенно нежной.

Десерт для высоких гостей был легким - смесь из сцеженного мацони с тутовым вареньем и карамелизированными орехами. Присутствующие выпили кофе и отправились на следующую встречу.

Кстати от заведения, которое узнало о визите почетных гостей лишь накануне, Саломе Зурабишвили был сделан подарок. В подарочной корзине были традиционная армянская домашняя гата, настойки из малины и чернослива, компот и джемы.

Обеденный стол был накрыт для 21 человека.

Напомним, президент Грузии находится в Армении с первым официальным двухдневным визитом по приглашению армянского коллеги Армена Саркисяна.

Армяне и азербайджанцы в Грузии должны жить мирно – Зурабишвили>>

В состав грузинской делегации под руководством Зурабишвили вошли министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

Грузинскую делегацию сегодня ждет также официальный ужин с президентом Армении Арменом Саркисяном в резиденции президента.

6446
Теги:
Sputnik Армения, Новости Армения, Армения, подарок, Саломе Зурабишвили, Пашинян Никол
Тема:
Официальный визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению (16)
По теме
"Вместе Армения и Грузия могут добиться большего": итоги встречи Пашиняна с Зурабишвили
"Армен Саркисян был единственным": за что Зурабишвили благодарна президенту Армении
"Считаю встречу эффективной" – президент Саркисян о переговорах с Зурабишвили
Армяне и азербайджанцы в Грузии должны жить мирно – Зурабишвили
Саломе Зурабишвили подняла вопрос демаркации границы между Арменией и Грузией
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik