Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили во время официального ужина (16 декабря 2018). Твилиси

"Армен Саркисян был единственным": за что Зурабишвили благодарна президенту Армении

5830
Президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала про интересную ситуацию вокруг церемонии ее инаугурации.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян был единственным президентом, который принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом сказала сама грузинский президент.

"Армен Саркисян был единственным, кто принял участие в церемонии инаугурации. Это для меня большая честь", - приводит слова Зурабишвили пресс-служба посольства Армении в Грузии.

Ранее президенты Армении и Грузии обсудили двусторонние отношения между странами как в формате тет-а-тет, так и в расширенном составе. Как сообщает пресс-служба президента Грузии, Зурабишвили поблагодарила Саркисяна за приглашение.

Зурабишвили подчеркнула, что Грузия поддерживает решение карабахского конфликта мирным путем.

Президент Грузии находится в Армении с первым официальным двухдневным визитом по приглашению армянского коллеги Армена Саркисяна.

В состав грузинской делегации под руководством Зурабишвили вошли министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

Зурабишвили уже посетила мемориальный комплекс "Цицернакаберд" в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года и возложила цветы к вечному огню. Президент ознакомилась с экспозицией музея-института Геноцида армян и оставила запись в Книге памяти, а также посадила ель на Аллее памяти.

Планируется также встреча Зурабишвили с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном.

Напомним, церемония инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили состоялась 16 декабря 2018 года. На церемонии присутствовала делегация Армении во главе с президентом Арменом Саркисяном.

5830
Теги:
Грузия, Армения, Президент, Саломе Зурабишвили, Армен Саркисян
По теме
Армяне и азербайджанцы в Грузии должны жить мирно – Зурабишвили
Визит Саломе Зурабишвили в Армению: что уже успела сделать президент Грузии — фото
Саломе Зурабишвили подняла вопрос демаркации границы между Арменией и Грузией
"Считаю встречу эффективной" – президент Саркисян о переговорах с Зурабишвили
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik