Президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместном брифинге с президентом Армении Aрменом Сaркисяном (13 марта 2019). Еревaн

Саломе Зурабишвили подняла вопрос демаркации границы между Арменией и Грузией

2654
Президент Грузии Саломе Зурабишвили затронула вопрос демаркации границы между Арменией и Грузией.

ЕРЕВАН, 13 мар – Sputnik. Грузия считает, что настало время для того, чтобы обе страны завершили вопрос делимитации границ. Об этом Зурабишвили сказала во время совместного c армянским коллегой Арменом Саркисяном брифинге в Ереване.

"Мы считаем, что настало время для наших двух стран, чтобы мы завершили процесс демаркации. Дали новый импульс комиссии, для того чтобы вернуться к соглашению, которое было подписано, когда я была министром иностранных дел Грузии", - сказала Зурабившили.

Вопрос делимитации и, как следствие, демаркации армяно-грузинской границы стал актуален после развала СССР. Бывшие союзные республики приобрели независимость, а деление границ по советским стандартам было проблематичным.

Ранее в министерстве иностранных дел Грузии корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что демаркация армяно-грузинской границы завершена на 2/3. В этом направлении работы продолжаются.

Президент Грузии находится в Армении с первым официальным двухдневным визитом по приглашению армянского коллеги Армена Саркисяна.

В состав грузинской делегации под руководством Зурабишвили вошли министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

Зурабишвили уже посетила мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и возложила цветы к вечному огню. Президент ознакомилась с экспозицией музея-института Геноцида армян и оставила запись в Книге памяти, а также посадила ель на Аллее памяти.

Планируется также встреча Зурабишвили с премьер-министром Николом Пашиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном.

2654
Теги:
Саломе Зурабишвили, Грузия, Армения
Тема:
Официальный визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению (16)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik