Встреча глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (5 декабря 2018)

Формат переговоров по Карабаху должен быть приемлемым для всех сторон Лайчак

649
(обновлено 12:35 13.03.2019)
Председатель ОБСЕ прокомментировал вопрос о возможном изменении формата переговоров по карабахскому урегулированию.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Правительство Армении само должно определять форматы ведения переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Об этом действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак сказал в среду на пресс-конференции в Ереване.

Комментируя возможное изменение формата переговоров, глава МИД Словакии отметил, что безусловно, правительство Армении само должно принимать решение по этому вопросу, однако любое изменение должно быть приемлемым для всех сторон.

"Мы уделили достаточное количество времени для обсуждения этих проблем. Уверен, что правительство Армении обладает правильной формулой для продолжения переговоров в соответствующем формате", - отметил Лайчак.

На вопрос о том, задумывался ли председатель ОБСЕ над тем, чтобы лично побывать в Карабахе и увидеть жизнь простых людей на месте, Лайчак заверил, что готов сделать все, чтобы помочь решению конфликта.

"Я полностью доверяю сопредседателям Минской группы ОБСЕ и господину Каспршику (личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик – ред.). И все, что делаю, делаю в тесной координации с ними", - добавил министр.

Мощный месседж по Карабаху: заявления властей Армении направлены конкретному адресату?>>

Напомним, Никол Пашинян с первых же дней пребывания на посту премьер-министра Армении заявляет о необходимости непосредственного участия Нагорного Карабаха в переговорах. По словам премьера, население Карабаха за него не голосовало, следовательно, он не может говорить от его имени.

649
Теги:
Новости Армения, ОБСЕ, карабахское урегулирование, переговоры, Карабах
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (308)
По теме
Карабах должен непосредственно участвовать в переговорах – Казимиров
Промежуточный финиш: в геополитическом паззле для Пашиняна и Алиева главным будет Карабах
Армения и Карабах формируют общенациональную повестку – Бако Саакян
Реальных переговоров не будет, пока Карабах в них не участвует - Сафрастян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik