Выступление министра обороны Давида Тонояна в пантеоне Ераблур (5 марта 2019). Еревaн

Имя нынешнего министра обороны Армении фигурирует в материалах дела 1 марта СМИ

630
Давид Тоноян в 2008 году руководил управлением международного сотрудничества министерства обороны Армении, пишет издание.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. В материалах дела о событиях 1 марта 2008 года фигурирует имя нынешнего министра обороны Армении Давида Тонояна. Об этом пишет газета "Жоховурд" ("Народ").

После президентских выборов 19 февраля 2008 года сторонники Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на круглосуточные протесты. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек. После прихода Никола Пашиняна к власти правоохранительные органы Армении активизировали расследование дела о событиях тех дней.

По версии следствия, вечером 1 марта 2008 года ВС и полицейские подразделения на центральных улицах Еревана с помощью оружия, взрывных устройств и спецсредств осуществили специальные действия для разгона митинга, участники которого протестовали против итогов президентских выборов. В рамках следствия сейчас обвинения предъявлены второму президенту Роберту Кочаряну, завершавшему тогда свой второй срок.

Как пишет "Жоговурд", в 2008 году Тоноян руководил в Минобороны управлением международного сотрудничества и участвовал в совещании по принятию совершенно секретного приказа 0038.

Посла Александра Арзуманяна вызовут на допрос по делу 1 марта – СМИ>>

Не так давно министр заявил о том, что армия была вовлечена в события 1-2 марта 2008 года и в предшествовавшие дни массовых демонстраций.

Отметим, что под следствием также оказались тогдашний министр обороны Микаел Арутюнян (заочно приговорен к аресту и объявлен в розыск), бывший командующий Ереванским гарнизоном, впоследствии начальник Генштаба Юрий Хачатуров (освобожден из-под ареста под залог), и Сейран Оганян, занимавший в марте 2008 года пост начальника Генштаба.

630
Теги:
Давид Тоноян, СМИ, дело 1 марта, министр обороны, Армения
По теме
Обвинение против Кочаряна – юридическая безграмотность: адвокат о деле 1 марта
Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян допрошен по делу 1 марта
Манвел Григорян отказался от дачи показаний по делу 1 марта? Поясняет адвокат
"Он не знал о тайном приказе 0038": суд по делу Армена Геворкяна отложили — адвокат
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik