Заседание совет безопасности Армении и Карабаха (12 марта 2019). Степанакерт

Армения и Карабах формируют общенациональную повестку Бако Саакян

1545
В Ереване и Степанакерте считают, что безопасность и статус Нагорного Карабаха в контексте урегулирования конфликта остаются абсолютными приоритетами.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Армения и Нагорный Карабах нуждаются в формировании общенациональной повестки дня, и проведение впервые в Степанакерте совместного заседания Советов безопасности направлено на решение этой задачи. Об этом сказал глава Нагорного Карабаха Бако Саакян в ходе заседания во вторник.

По словам Саакяна, приоритетной задачей Армении и Карабаха было и остается международное признание независимости Нагорного Карабаха, и заседание в Степанакерте дает еще одну возможность обсудить и понять, как идут процессы в этом направлении.

"Мы знаем, что премьер-министр Армении Никол Пашинян за это время провел несколько встреч. И я попросил премьера проинформировать нас об этих встречах и обсуждениях. За день до этого я в свою очередь встречался с личным представителем действующего председателя ОБСЕ. Мы говорили о ситуации на линии соприкосновения", - сказал глава Карабаха.

Отметим, что в ходе сегодняшних обсуждений стороны оценили систему безопасности Нагорного Карабаха, подтвердив, что оборонные возможности НК гарантированы и находятся на высоком уровне. Также члены Советов безопасности Армении и Карабаха выразили поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию конфликта.

Заседание совет безопасности Армении и Карабаха (12 марта 2019). Степанакерт
Заседание совет безопасности Армении и Карабаха (12 марта 2019). Степанакерт

На заседании было отмечено, что безопасность и статус Нагорного Карабаха в контексте урегулирования конфликта остаются абсолютными приоритетами. Была отмечена важность снижения рисков эскалации и предотвращения инцидентов, как то зафиксировано по итогам саммитов в Вене, Санкт-Петербурге, а также встречи премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Душанбе.

1545
Теги:
Бако Саакян, Совбез, Карабах, Армения
По теме
Никол Пашинян отправился в Карабах
Первое участие Сержа Саргсяна в публичном мероприятии: экс-президент посетил Карабах
Карабах и не только: спецпредставитель генсека НАТО провел ряд ключевых встреч в Армении
Президент Армении не поехал в Карабах на заседание Совбеза, причина известна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik