Пресс-конференция спецпредставителя НАТО на Южном Кавказе Джеймса Аппатурая (11 марта 2019). Еревaн

"Мы понимаем мотивы Армении": представитель НАТО о гуманитарной миссии в Сирии

683
Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе прокомментировал отправку гуманитарной миссии в Сирию.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай обсудил с руководством Армении отправку Ереваном гуманитарной миссии в Сирию. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване сам Аппатурай, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

"У НАТО нет официальной позиции как таковой, в вопросе сирийской миссии. Но мы сегодня обсуждали этот вопрос с представителями МИД и министерства обороны Армении. Я выслушал их анализ ситуации с точки рения Армении, а также причины, по которым она пошла на этот шаг", - отметил представитель Аьянса.

По его словам, в НАТО четко понимают те политические и гуманитарные соображения, по которым Армения протягивает руку помощи армянской общине Сирии.

Напомним, армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

683
Теги:
НАТО, Сирия, Армения
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (37)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik