Арпине Ованисян во время обсуждения по избирательному кодексу в Парламенте (5 июля 2018). Еревaн

Сокращать будут только по критерию связи с РПА Арпине Ованнисян об оптимизации

751
Бывший вице-спикер парламента напомнила Пашиняну, что он является премьером и для "контрреволюционеров".

ЕРЕВАН, 7 мар – Sputnik. Под сокращение попадут те госслужащие, которые имеют какую-то связь с Республиканской партией Армении, написала на странице в Facebook бывший вице-спикер парламента Арпине Ованнисян в продолжение темы о возможном увольнении 10 тысяч человек в госаппарате.

Ранее в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что власти не собираются устраивать кадровые погромы. Сокращения будут, но каждый госчиновник получит свой шанс, и оценивать работу людей следует максимально объективно, без учета сторонних факторов. отметил он.

Ованнисян же "вменяет" Пашиняну то, что он не только не попросил прощения за наклеивание ярлыков на госслужащих, но так и не объяснил, что значит "добавочный результат". Непонятно, на ее взгляд, какими критериями будут руководствоваться при сокращениях.

"Вчерашние ответы на вопросы в парламенте примечательны тем, что премьер раскрыл идеологическую основу оптимизации – сокращать будут людей, которые как-то связаны с прежними властями", — написала Ованнисян.

По ее словам, в ближайшее время именно это и будет единственным и определяющим критерием.

"Вчерашние манипуляции премьера, поиск виновных, беспокойство – все это имело конкретную причину. Он хорошо знал, что уже официально согласился с министром финансов и вице-премьером, и на основе этого дал указания всем органам управления любым способом избавиться от неугодных госслужащих. Смотрите прикрепленный документ", — отметила Ованнисян.

Последние 10 месяцев показали, что для работы в госструктурах нужно быть либо родственником премьера, либо "шагавшим больше всего и "лайкавшим" больше всех, либо выдающим "самые цветистые перлы о расцвете армянской государственности", утверждает она.

По ее словам, власти не могут отрицать, что в парламент вошли родственники высокопоставленных должностных лиц, места замгубернаторов заняли женихи детей депутатов, председателем комитета по управлению государственным имуществом стал муж вице-спикера и т.д.

Она отметила, что власти не обеспечивают прозрачность обсуждений, и это вынужденно делают госслужащие.

"Пришло время понять, что вы не только премьер революционеров, но и "контрреволюционеров"", — написала Ованнисян.

К публикации бывший вице-спикер парламента Армении прикрепила фотографии документа за подписью руководителя аппарата премьер-министра Эдуарда Агаджаняна руководителям управлений, в котором он дает распоряжение "дать ход процессу".

Ранее в распоряжение Ованнисян попало письменное обращениее министра финансов Атома Джанджугазяна и вице-премьера Мгера Григоряна к премьер-министру Николу Пашиняну. В тексте указывается на то, что в госаппарате можно сократить 10 тысяч человек.

Минфин выступил с разъяснениями и заявил, что подобных плановых цифр быть не может: цель сокращений – в эффективности госаппарата, а не в экономии средств.

751
Теги:
Пашинян Никол, Арпине Ованнисян, оптимизация, РПА, Новости Армения
По теме
Сколько безработных будет после оптимизации? Ответил глава Минэкономразвития Армении
Это не попытка спасти бюджет Армении – глава Минфина о сокращении госслужащих
Как может сокращение 10 тысяч человек исходить из интересов Армении? Зограбян в недоумении
Ничего не скрывали: глава Минфина Армении о нашумевшем сокращении бюджетников
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik