Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Еврокомиссар по вопросам Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан на совместной пресс-конференции (5 марта 2019). Брюссель

Хан перепутал Бахтадзе c Пашиняном: как пост еврокоммисара в Twitter переполошил соцсети

1245
(обновлено 13:15 06.03.2019)
В сети активно распространяется пост Еврокомиссара Йоханнеса Хана, в котором он пишет о визите премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Еврокоммисар Йоханнес Хан сделал пост в официальном аккаунте в Twitter о визите премьер-министра Никола Пашиняна.

"С удовольствием приветствую премьер-министра Армении Никола Пашиняна вновь в Брюсселе!  Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армения-ЕС выгодно для нас обоих! Работаем вместе над имплементацией", - написал в своем Twitter Хан.

Все было бы ничего, если бы Хан в своем посте не перепутал армянского премьера Никола Пашиняна с грузинским Мамукой Бахтадзе.

Пост был в социальной сети несколько минут, позже он был быстро удален. Однако его удалось заскринить пользователям. Соответствующий скрин в своем аккаунте Facebook выложил грузинский политолог Гия Абашидзе.

Позже пост был изменен и поправлен.

​Напомним, Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Брюсселе 4-5 марта, в рамках которого он провел переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, а также выступил в Европарламенте.

В тот же день с визитом в Брюсселе находился и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Он принимал участие на заседании Совета по ассоциации ЕС-Грузия.

 Отметим, 4 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на заседании своей партии "Ликуд", перепутал Азербайджан с Афганистаном. Ранее, неточности были допущены  пресс-службой канцлера Германии Ангелы Меркель.

1245
Теги:
Пашинян Никол, Мамука Бахтадзе, Twitter
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik