Шествие студентов по проспекту Маштоца (23 апреля 2018). Ереван

Армянские депутаты позволят студентам платить за обучение в рассрочку

289
(обновлено 16:32 05.03.2019)
Необходимость единовременной выплаты за обучение становится причиной отчисления для многих студентов.

ЕРЕВАН, 6 мар – Sputnik. Депутаты Национального Собрания Армении дадут студентам возможность платить за обучение в рассрочку. Соответствующий законопроект был принят в парламенте республики в первом и окончательном чтении.

Поправки в закон "Об образовании" предполагают, что студенты и их семьи смогут платить за обучение ежемесячно, а не единовременно за год или полгода.

"Нужно создать условия, чтобы образование в нашей стране было доступно. Это важнейший вопрос. Без образованного, подготовленного гражданина у страны и народа не будет будущего", - сказал один из инициаторов законопроекта, депутат от "Процветающей Армении" Тигран Уриханян.

В существующих сложных условиях, по его словам, есть простые механизмы, которые помогают немного снизить финансовое бремя на студентов и их семьи. По его словам, получены сотни писем, сообщений от студентов о необходимости обеспечения возможности платить за обучение в рассрочку.

"Может показаться, что это механическое изменение, которое не имеет большого значения. Но в зале есть бывшие студенты, с которыми вузы расторгли договоры из-за отсутствия подобного механизма", - сказал Уриханян.

Сейчас, по его словам, для того, чтобы платить по месяцам студент должен обратиться в ректорат, и нет гарантий, что его просьба будет удовлетворена. Иногда этого не происходит.

Парламентарий отметил, что студентам куда проще оплатить средства за свое обучение в течение 12 месяцев, разделив общую оплату на помесячные платежи. Депутат предлагает путем законодательных изменений позволить студентам вносить плату за свое обучение не за полугодия, а за каждый отдельный месяц.

289
Теги:
студент, Новости Армения, Армения
Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (54)
По теме
Президент Армении обещал вице-спикерам всячески помогать работе парламента
Вице-спикер парламента Армении анонсировал конкурс на лучший текст для нового гимна
Олигархически - экзотические "кайфы" Царукяна в парламенте: буфетчики не отказывают
Состав нового парламента Армении внушает надежду – российский сенатор
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik