Омбудсмен Арман Татоян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

Омбудсмен хочет изучить обстоятельства инцидента с участием Нарека Маляна и "рестартовцев"

204
Арман Татоян направил уведомление в полицию для изучения уже предпринятых и готовящихся действий правоохранителей.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян направил уведомление в полицию в связи с инцидентом с участием видеоблогера Нарека Маляна и представителей инициативы Restart, для изучения уже предпринятых и готовящихся действий правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Тащат Нарека Маляна в мусорку: "рестартовцы" обнародовали скандальное видео>>

"Рестартовцы" 4 марта пытались скинуть Маляна в мусорный бак. Полиция сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Татоян принял во внимание возбужденное уголовное дело, однако считает важным выявление всех обстоятельств дела и их должное расследование. Учитывая предшествующие и последующие инциденту события, Омбудсмен считает неприемлемым проявление какого-либо насилия, а также публичные выступления, унижающие достоинство человека.

"За таким инцидентом должна последовать немедленная реакция правоохранительных органов, гарантирующих верховенство закона и прав человека. Омбудсмен будет последователен в вопросе проведения полного, объективного и разностороннего расследования", – подчеркнуто в заявлении Татояна.

Напомним, что блогер Нарек Малян, известный жесткой критикой в адрес действующей власти, сообщил, что 8-10 членов движения Restart напали на него, пытаясь затащить куда-то, при этом проводилась видеосъемка. Однако им этого не удалось сделать, поскольку вмешались патрулировавшие улицу полицейские. Все участники инцидента были доставлены в полицию. Позже появилась видеозапись, на которой видно, как группа молодых людей несет Маляна и пытается скинуть в мусорный бак. Более того, участники данного инцидента вскоре выступили с заявлением, отметив, что это не нападение, а акция под названием "Мусору место в урне".

204
Теги:
омбудсмен, Арман Татоян, Нарек Малян
По теме
Полиция Армении готовит материалы по факту нападения на блогера Нарека Маляна
По инциденту с участием Нарека Маляна и активистов Restart возбуждено дело
Тащат Нарека Маляна в мусорку: "рестартовцы" обнародовали скандальное видео
Блогера Нарека Маляна пытались бросить в мусорный бак в Ереване, полиция выясняет
Комментарии
Загрузка...