Внеочередное заседание парламента Армении (14 февраля 2019). Еревaн

"Мой шаг" заблокировал инициативу "Процветающей Армении" по профсоюзам

743
За обсуждение законопроекта выступили "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", но блок "Мой шаг" заблокировал обсуждение.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Национальное Собрание Армении отказалось обсуждать предложенные "Процветающей Арменией" поправки в "Закон о профессиональных союзах".

Сверхожидания — и не только: экперт объяснил, почему команду Пашиняна критикуют все чаще>>

Согласно предложенным поправкам, профсоюзы могли бы создаваться не только сотрудниками конкретного предприятия или организации, а независимыми специалистами, которые смогут поднимать актуальные проблемы вокруг соблюдения прав работающих.

"Сотни тысяч людей находятся в рабском положении у работодателей. Почему уже в который раз парламент отказывается рассматривать вопрос создания независимых профсоюзов", - сказал один из авторов законопроекта Геворг Петросян.

Ранее постоянная комиссия парламента по правам человека и общественным вопросам дала отрицательное заключение поправкам.

Вслед за постоянной комиссией против включения поправок в повестку выступили и депутаты блока "Мой шаг" на заседании всего парламента.

Отметим, что по утверждению авторов законопроекта на этапе разработки они получили сотни писем от людей, которые хотели бы участвовать в новых профсоюзах. Многие из обратившихся были недовольны существующими профсоюзами, так как те попросту не защищают их права.

743
Теги:
законопроект, партия "Процветающая Армения", Мой шаг, Новости Армения, Армения
Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (54)
По теме
Президент Армении обещал вице-спикерам всячески помогать работе парламента
ФБР помогло СК Армении раскрыть хищение средств Минобороны в особо крупном размере
Власти Армении ведут политику по сближению с Россией – политолог о речи Мирзояна
Сколько безработных будет после оптимизации? Ответил глава Минэкономразвития Армении
Комментарии
Загрузка...