Неформальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева (22 января 2019). Давос

Пашинян: Азербайджан не оправдал надежды

2486
Из Баку постоянно звучат угрозы решить конфликт военным путем.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Азербайджанская сторона не оправдала надежд в рамках переговоров по урегулированию карабахского конфликта, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в Комитете Европарламента по иностранным делам.

"Что касается Карабаха, то очень важно отметить, что военного решения конфликта быть не может. И мы должны создать атмосферу для мирного решения. И наше правительство работает над этим. В сентябре я сделал беспрецедентное заявление в нашем парламенте, сказав, что любое решение должно быть приемлемо для армянского населения Нагорного Карабаха и для азербайджанского населения", - сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, он надеялся, что после его заявления будет аналогичное высказывание с азербайджанской стороны, от президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Но, к сожалению, эта надежда не осуществилась. Напротив, мы слышим постоянные угрозы из Азербайджана решить конфликт военным путем, без учета прав и интересов населения Нагорного Карабаха. Мы должны подвести Азербайджан к настрою на диалог", - отметил Пашинян.

Он напомнил, что на саммите ОБСЕ в Будапеште было четко закреплено: у конфликта три стороны – Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах. Сейчас за столом переговоров только две стороны.

Отметим, в распространенном 1 марта заявлении Минской группы ОБСЕ говорится о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев согласны провести встречу в ближайшее время.

2486
Теги:
речь, Азербайджан, Армения, премьер, Алиев, Пашинян Никол
По теме
Пашинян и Алиев согласились провести встречу в ближайшем будущем – МГ ОБСЕ
Промежуточный финиш: в геополитическом паззле для Пашиняна и Алиева главным будет Карабах
Страх и Карабах: экс-власти призывают Пашиняна консультироваться не с Алиевым, а Саргсяном
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik