Мусорный бак компании Санитек

Оказали медвежью услугу властям Армении: эксперт о блогере, мусорном баке и "майдане"

845
(обновлено 18:41 04.03.2019)
По мнению Армена Бадаляна, неопытность и чрезмерный энтузиазм молодых людей сослужили плохую службу властям Армении.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik, Ашот Сафарян. Инцидент с участием активистов движения Restart и блогера Нарека Маляна крайне негативно влияет на качество и уровень политического дискурса в Армении. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политтехнолог Армен Бадалян.

Ранее блогер Нарек Малян, известный жесткой критикой в адрес действующей власти, сообщил, что 8-10 членов движения Restart напали на него, пытаясь затащить куда-то, при этом проводилась видеосъемка. Однако им этого не удалось сделать, поскольку вмешались патрулировавшие улицу полицейские. Все участники инцидента были доставлены в полицию. Позже появилась видеозапись, на которой видно, как группа молодых людей несет Маляна и пытается скинуть в мусорный бак. Более того, участники данного инцидента вскоре выступили с заявлением, отметив, что это не нападение, а акция под названием "Мусору место в урне". Днем в понедельник полиция сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

По словам Бадаляна, действия молодых людей, попытавшихся бросить в мусорный бак своего идеологического оппонента, заслуживают осуждения. Насилие в любом случае предосудительно, вне зависимости от того, против кого оно совершается.

Эксперт склонен считать, что неопытность и чрезмерный энтузиазм молодых парней сослужили плохую службу властям. Действия активистов показывают их политическую незрелость, а также отсутствие повестки политической дискуссии.

Блогера Нарека Маляна пытались бросить в мусорный бак в Ереване, полиция выясняет>>

К тому же, по словам Бадаляна, инцидент с блогером напоминает события на Украине, где после "майдана" были зафиксированы неоднократные случаи расправы с неугодными подобными методами.

"Не думаю, что повтор украинского опыта – это то, о чем мы мечтали. Не знаю, кто посоветовал этим людям идти по стопам украинских "майданных" активистов, но они совершили ошибку", - считает Бадалян.

Эксперт при этом отметил оперативную реакцию премьер-министра Никола Пашиняна, который в своем Faceboօk осудил любое проявление насилия. Премьер, в частности, отметил, что все, кто в Новой Армении действуют, исходя из логики насилия, лжи, подлога, действуют против Армении, против демократии, против народа.

"Надо отдать должное Пашиняну – он действовал весьма оперативно. Премьер понимает, что насилие – это путь в никуда, и что, если закрыть глаза на такие инциденты, то завтра-послезавтра они могут повториться в отношении политических деятелей, журналистов и т.д.", - сказал наш собеседник.

Бадалян почти уверен, что премьер и впредь будет последовательным в пресечении подобных случаев насилия. До сих пор Пашинян не давал повода заподозрить его в какой бы то ни было склонности к насильственным методам политической борьбы.

845
Теги:
Нарек Малян, Пашинян Никол, блогер, майдан, Армения, власти
По теме
Полиция Армении готовит материалы по факту нападения на блогера Нарека Маляна
По инциденту с участием Нарека Маляна и активистов Restart возбуждено дело
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik