Арпине Ованнисян на приеме для прессы (11 января 2019). Еревaн

Арпине Ованнисян показала "шокирующий" документ о сокращениях госслужащих в Армении

2005
В документе от имени вице-премьера и министра финансов Армении утверждается, что оптимизация проводится в государственных интересах.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян опубликовала на своей странице в Facebook оказавшуюся в ее распоряжении копию документа, касающуюся сокращения 10 тысяч государственных служащих.

"Публикую письмо вице-премьера Мгера Григоряна и министра финансов Атома Джанджугазяна премьер-министру Николу Пашиняну, в котором представлена текущая ситуация с оптимизацией госслужащих. Оно было настолько шокирующим, что сначала не верилось, что это может быть реальностью", - говорится в сообщении.

По ее словам, две цитаты из документа выражают "всю сущность "беззаветно служащего гордым гражданам правительства"".

Ованнисян выделила две цитаты. Первая – "… Если даже, около 10 тысяч общественных служащих, не создающих добавочной стоимости, станут безработными (пострадают), то от этого выиграет армянская государственность и все общество – около 3 миллионов граждан".

Вторая цитата – "… В течение 10 дней представить правительству комплексную программу – с эффективной системой правового регулирования".

Эти цитаты, по словам, Ованнисян вызывают ряд вопросов.

"Является ли подход, что из-за 10 тысяч общественных служащих, не создающих добавленной стоимости, расходуется государственная казна. Какую добавочную стоимость создают 88 депутатов, которые оказались там благодаря, в том числе, этим гражданам", - написала Ованнисян.

Среди других вопросов, возникших у Ованнисян – мешают ли эти 10 тысяч человек процветанию и экономической революции в Армении; считают ли власти, что в Армении есть 3 миллиона человек (хотя ранее заявляли, что выборы фальсифицируются, а количество голосующих не соответствует количеству избирателей в стране).

С каких пор, по ее словам, гордые граждане Армении стали не создающими добавленной стоимости. Планируют ли вице-премьер и министр финансов попросить прощения за подобные формулировки, или это сделает Никол Пашинян вместо других.

"И самое важное – значит ли, что указ-призыв не идти на поводу "действующих правовых формулировок" становится повсеместным", - написала Ованнисян.

Последние месяцы, по ее словам, показали, что для армянской государственности опасны только ряд должностных лиц, засевших в парламенте и правительстве.

Официальной реакции на публикацию Ованнисян со стороны Минфина и вице-премьера пока не последовало.

2005
Теги:
Арпине Ованнисян, оптимизация, Армения
Комментарии
Загрузка...