Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян ответил на вопросы журналистов (12 февраля 2019). Еревaн

чист, как кристалл!" Как "неловкий" вопрос журналистки вывел Гагика Царукяна из себя

1468
Лидера "Процветающей Армении", депутата парламента от одноименной фракции возмутил вопрос о его причастности к событиям 1 марта 2008 года. Он начал учить журналистов, как правильно работать.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна возмутил вопрос о его причастности к поствыборным событиям 1 марта 2008 года.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

В ходе брифинга в пятницу одна из журналисток поинтересовалась, не допрашивали ли его в рамках дела о 1 марта.

"Царукян уже много раз повторял, что не связан с этими событиями. Там были МВД, армия почему меня должны допрашивать? Вообще, вам должно быть неловко задавать подобные вопросы. Я же чист, как кристалл", – заявил лидер партии.

Царукян также добавил, что считает такие вопросы шантажом и попыткой поймать его на слове.

Другой журналист напомнил ему, что во время мартовских событий его партия была в коалиции с тогда правящей Республиканской партией Армении (РПА) и посему также несет ответственность за решения власти. В ответ на это Царукян заявил, что от них ничего не зависело.

В июле 2018 года были начаты допросы ключевых фигур по делу 1 марта 2008 года. Обвинения в свержении конституционного строя предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну (арестован), бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну (объявлен в розыск), бывшему начальнику Генштаба ВС и экс-министру обороны Сейрану Оганяну (освобожден под подписку о невыезде), бывшему начальнику Генштаба ВС Юрию Хачатурову (освобожден под залог). Обвинение в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела предъявлено бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну, он освобожден под подписку о невыезде.

1468
Теги:
журналистка, дело 1 марта, Царукян
По теме
Тоноян пояснил, была ли армянская армия задействована во время событий 1 марта 2008 года
Страницу "1 марта" в Армении нужно закрыть и открыть "2 марта" — Кочарян
Армен Саркисян отдал дань памяти жертвам 1 марта и возложил цветы к памятнику Мясникяна
Нужно навсегда закрыть эту кровавую страницу в истории страны – Мирзоян о событиях 1 марта
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik