Анна Нагдалян

Армения будет добиваться освобождения Карена Казаряна из азербайджанской тюрьмы МИД

406
Армения приложит последовательные усилия для защиты прав и освобождения своего гражданина

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Ереван будет добиваться освобождения гражданина Армении Карена Казаряна, приговоренного в Азербайджане к 20 годам тюрьмы. Об этом заявила в четверг пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Армения приложит последовательные усилия для защиты прав и освобождения своего гражданина", - говорится в заявлении Нагдалян, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

По ее словам, Ереван осуждает приговор азербайджанского суда, считая, что его реальным автором является руководство Азербайджана и он вынесен с очевидными нарушениями международных гуманитарных обязательств.

Напомним, Минобороны Азербайджана 15 июля 2018 года заявило о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе". Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. Азербайджанская сторона сообщила о "пленении армянского военнослужащего" Карена Казаряна, 1984 года рождения. Однако Минобороны Армении заявило, что Казарян не является военнослужащим, он мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами. В конце февраля 2019 года гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы.

406
Теги:
гражданин Армении, тюрьма, Азербайджан, Армения
По теме
Тоноян обсудил с главой офиса МККК судьбу остающегося в Азербайджане Карена Казаряна
Пашинян прокомментировал вопрос возвращения из Азербайджана Карена Казаряна
"Интенсивно работаем": Тоноян сказал, чего ждет от Азербайджана в вопросе Карена Казаряна
Гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik