Газопровод из России в Армению

Армения, Россия, Грузия и Иран обсудят газовый вопрос в Тегеране Карапетян

1721
Армянская сторона получила от Ирана предложение о выстраивании сотрудничества с Грузией и Россией по транзиту газа и электроэнергии.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Встреча представителей Армении, России, Грузии и Ирана, которые обсудят вопрос сотрудничества в газовой сфере, состоится в Тегеране в апреле этого года. Об этом пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян сообщил в четверг журналистам в Исфахане.

Отметим, что армянская делегация во главе с премьер-министром сейчас находится в Иране.

Как отметил Карапетян, армянская сторона получила от Ирана предложение о выстраивании сотрудничества с Грузией и Россией по транзиту газа и электроэнергии. И есть договоренность в апреле организовать четырехстороннюю встречу в Тегеране по этому вопросу.

Помимо этого, на переговорах достигнута договоренность об активизации деятельности армяно-иранской межправкомиссии. В ближайшее время будет заседание, на котором обсудят вопросы, касающиеся сфер энергетики и транспорта.

"Визит премьера в Иран и встречи на таком уровне способствуют созданию атмосферы взаимного доверия, давая возможность компетентным органам работать в непринужденной атмосфере", - отметил пресс-секретарь Пашиняна.

Министр объяснил, есть ли возможности для увеличения поставок иранского газа в Армению>>

27 февраля состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Ирана Хасаном Роухани. В ходе переговоров стороны рассмотрели вопросы в ряде сфер. В частности, иранский лидер выразил готовность Тегерана увеличить поставки газа в Армению.

1721
Теги:
Новости Армения, сотрудничество, электроэнергия, транзит, Тегеран, Иран, Грузия, Россия, Армения
По теме
Пашинян уже в Иране — переговоры с Роухани стартовали
"Газпром-Армения" обозначила конечные сроки обсуждений по цене на газ
Товарооборот между Арменией и Ираном в 2018 году достиг рекордной планки
Армения получает российский газ на льготных условиях - Карасин
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik