Глава гос.контрольной службы Давид Санасарян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных

927
Начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян представил некоторые детали по делу, в рамках которого были задержаны его подчиненные.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками. Об этом сам Санасарян заявил в четверг журналистам, комментируя информацию о задержании двух сотрудников Службы.

26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

"Самвел Адян и Геворк Хачатрян – одни из образцовых и лучших сотрудников Государственной контрольной службы", - сказал Санасарян.

Он напомнил, что их вину еще нужно доказать. Причем необходимо обеспечить конфиденциальность предварительного следствия.

Что касается слухов в прессе о третьем сотруднике Службы – Давиде Адяне (это родной брат Самвела Адяна), то его не только не задержали, но даже не пригласили в СНБ.

"Давид Адян продолжает свои исследования в медицинском университете", - сообщил Санасарян.

Государственная контрольная служба Армении подтвердила задержание двух сотрудников>>

Тем не менее, если вина сотрудников будет доказана, то тогда им придется понести наказание по закону, считает глава Службы.

"Мы продолжим изучение рынка гемодиализа, независимо от того, чьи интересы здесь затрагиваются. Нужно отстаивать интересы государства", - подчеркнул Санасарян.

По его словам, в больнице "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") не была обеспечена конкуренция, закупки осуществлялись из одной компании.

"Мы выступили с предложением, и в результате впервые в тендере приняли участие 8-9 организаций. ООО "Зорашен", которое занималась поставками, не соответствовало техническим требованиям", - пояснил он.

Глава Службы заявил, что их задача – не продвижение интересов той или иной фирмы, а недопущение злоупотреблений в процессе госзакупок.

Отметим, что именно компания "Зорашен" на протяжении ряда лет поставляла оборудование для гемодиализа медцентру "Сурб Григор Лусаворич".

927
Теги:
Новости Армения, задержание, Давид Санасарян, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (181)
По теме
Воровали и после революции: Санасарян представил новые разоблачения по коррупционным делам
Борьба с коррупцией в Армении: какой важный момент упускает из виду команда Пашиняна
Идут проверки: контрольная служба готовит для Пашиняна доклад по премиям
СНБ Армении готовит заявление о ситуации вокруг Контрольной службы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik