Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани (25 сентября 2018). Нью-Йорк

События вокруг Ирана волнуют и Армению Пашинян о санкциях США

527
По мнению армянского премьера, конструктивный подход Армении может стать позитивным фактором в поиске решений проблем, возникших вокруг Ирана.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Армения следит за всеми событиями вокруг Ирана, который является одним из важных партнеров для нее. Об этом в интервью агентству ИРНА заявил премьер Никол Пашинян, говоря о позиции Еревана к антииранским санкциям США.

"В 2015 году Армения была одной из первых стран, приветствовавших принятие ядерной программы Ирана, поскольку Армения руководствовалась видением того, какие возможности открываются в плане региональной стабилизации и регионального сотрудничества. Естественно, недавние события вокруг Ирана волнуют также и нас", — сказал Пашинян.

В нынешних условиях Армения продолжает координированную работу, открытый диалог и с иранской стороной, и всеми другими сторонами, вовлеченными в процесс.

По словам премьера, руководство Армении четко озвучивает существующие проблемы и свою позицию по отношению к ним. Также он выразил убеждение, что конструктивный подход Армении может стать позитивным фактором в поиске решений возникших проблем.

Визит во взрывоопасный период: чего ждут в Иране от Пашиняна и при чем тут Карабах>>

Президент США объявил в мае 2018 года, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Дональд Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. С тех пор Армения неоднократно заявляла, что отношения с Ираном остаются важными для нее.

527
Теги:
интервью, санкции, США, Пашинян Никол, Иран, Армения
Тема:
Армения и Иран (113)
По теме
Отставка Зарифа и проблемы в экономике: на каком фоне пройдет визит Пашиняна в Иран
Асад встретился с руководством Ирана: Сирия заручилась поддержкой против Запада
Товарооборот между Арменией и Ираном в 2018 году достиг рекордной планки
Президент Ирана отказался принимать отставку главы МИД — в 14 раз
Комментарии
Загрузка...