Глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский на презентации программы помощи (18 июля 2018). Еревaн

Рассчитывать ли Армении на облегчение визового режима с ЕС посол поясняет

630
(обновлено 12:57 26.02.2019)
Глава делегации ЕС в Армении назвал те условия, при которых будет начат диалог по облегчению визового режима.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Армянские власти обсуждают вопрос либерализации визового режима с соответствующими службами Европейской комиссии и отдельными государствами. Об этом сказал на пресс-конференции во вторник глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

В ЕС позитивно относятся к либерализации визового режима с Арменией — Йоханнес Хан>>

Однако, по его словам, дата начала диалога о либерализации пока не определена.

Данный вопрос, по мнению Свитальского, имеет как политическую, так и практическую стороны. И последнее слово в принятии политического решения принадлежит странам-членам ЕС. Вместе с тем, с армянской стороной ведется очень искренний диалог на эту тему.

"Мы руководствуемся политическим заявлением, закрепленным в соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, где указано, что диалог возможен при наличии хорошо управляемых и безопасных механизмов мобильности (населения – ред.)", - подчеркнул дипломат.

Диалог по либерализации визового режима возможен, если будут механизмы хорошо управляемых и безопасных механизмов мобильности. По словам Свитальского, комиссар ЕС по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини положительно настроены в вопросе начала диалога.

630
Теги:
Петр Свитальский, ЕС, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik