Никол Пашинян и Владимир Путин в Душанбе

Кремль "рассекретил" содержание телефонного разговора Путина и Пашиняна

3906
Обсуждались вопросы развития российско-армянского сотрудничества, а также региональные проблемы.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил по телефону с президентом России Владимиром Путиным вопросы развития двустороннего сотрудничества, а также региональные проблемы, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе состоявшегося 25 февраля телефонного разговора президента России Владимира Путина с премьер-министром республики Армения Николом Пашиняном обсуждены вопросы развития российско-армянского сотрудничества, а также региональные проблемы", — отмечается в сообщении.

Первая встреча лидеров двух стран прошла 14 мая в Сочи в рамках Высшего Евразийского экономического совета, вторая – 13-14 июня в Москве, куда армянский лидер прибыл на открытие чемпионата мира по футболу. В третий раз переговоры на высшем уровне между Арменией и Россией состоялись 8 сентября в Москве. Еще дважды Пашинян и Путин коротко общались на полях саммита СНГ в Таджикистане 28 сентября и 6 декабря – в рамках Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге. В последний раз Никол Пашинян побывал в Москве с рабочим визитом 27 декабря.

3906
Теги:
Путин, Пашинян Никол, Кремль
По теме
Это в интересах народов Армении и России: о чем Путин напомнил Пашиняну
Посол России: между Пашиняном и Путиным установились хорошие отношения – газета
"Извинился не перед Путиным, а Пашиняном": Лукашенко о "каше" вокруг генсека ОДКБ
В графике Путина встреча с Пашиняном пока не значится - Песков
Путин не обсуждал с Пашиняном перспективы визита в Армению - Песков
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik