Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн

Пашинян: народ Армении не третьесортные люди, от которых ничего не зависит

1461
Государственные мужи должны полностью осознать свой статус и действовать в соответствии с ним. Пашиян на съезде партии "Гражданский договор" рассказал, с чем в Армении надо безжалостно бороться.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Главная цель властей Армении – помочь людям поверить в себя. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на съезде партии "Гражданский договор" в воскресенье.

Люди не должны считать, что от них ничего не зависит. Нельзя думать, что придут политические супермены и сделают все, что нужно.

"Когда мы говорили, что граждане несут ответственность за свою страну, нас называли проектом властей. Мы спихиваем ответственность с власти на народ, говорили о нас. Мы заверяли, что власть можно сменить без крови. Но все это произошло. И не благодаря нашей партии. А благодаря тому, что люди сами поверили в себя", — заявил Пашинян.

Теперь, подчеркнул он, власти должны дать гражданам поверить: они – не люди четвертого сорта, от которых ничего не зависит. И те, кто попытается сделать лидерами этого процесса не граждан, а отдельных лидеров, те хотят построить новую олигархию.

"Мы должны искоренить любую мысль о том, что власть и народ – это две разные касты. О том, что народ заранее готов, чтобы власти его оседлали. С любой мыслью об этом мы должны безжалостно бороться", — подчеркнул он.

Поэтому государственные чиновники должны до конца осознать свой статус. Нельзя переходить от положенного протокола к непозволительной роскоши. Каждый обязан, пусть через пробы и ошибки, но найти эту грань, добавил он.

"А что я сделал для себя?": Пашинян об ожиданиях людей от правительства>>

Напомним, блок "Мой шаг", созданный на основе партии "Гражданский договор", получил абсолютное большинство в парламенте по итогам внеочередных выборов в декабре 2018 года.

1461
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
По теме
"Пашинян оказался непревзойденным" – Шармазанов о заявлениях премьера Армении
Важен не танк, а задача: Пашинян о целях военно-промышленного комплекса
Пашинян: гарантии у бизнеса в Армении будут, а вот "крыши" — нет
Тер-Петросян рассказал всё об отношениях с Пашиняном
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik