Военные учения армянских военнослужащих

Важен не танк, а задача: Пашинян о целях военно-промышленного комплекса

1171
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание с представителями военно-промышленной комиссии. Обсуждалось развитие сферы ВПК.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Развитие военно-промышленного комплекса – один из главных приоритетов правительства Армении, которое намерено добиться в этой сфере серьезных результатов. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии.

"Для достижения серьезных результатов, мы должны осуществить структурные изменения и найти возможности для увеличения финансирования сферы. Для развитие военно-промышленного комплекса, необходимо иметь научный потенциал, четко работающие механизмы государственной системы управления и частных инвестиций", - сказал Пашинян.

С этой целью и создается министерство высоких технологий. Однако его существование - недостаточное условие для достижения серьезных результатов в сфере, считает премьер. Необходимо комплексное сотрудничество с использованием научного и военно-аналитического потенциалов, а также правильно поставленные цели.

"У нас есть определенные возможности в Армении, но их объем, пропускная способность и объем реального производства, не может быть удовлетворительным и достаточным", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что, обсуждая проблемы, нужно говорить не о сложностях решения, а о действиях, которые должны быть предприняты для их достижения. Геополитическая, военно-политическая среда, которая существует в регионе, не позволяет Армении жить по принципу "абы как", так как в этом случае получается пустая трата имеющихся ресурсов.

"Мы должны думать о развитии наших ресурсов, должны пойти на очень серьезные, возможно, непопулярные добровольные решения для того, чтобы убедить, что в нашей государственной системе, нет никого, кто получает финансирование из госсектора и бездельничает. Наша цель – убрать со всей жестокостью бездельников вне зависимости от того, какой сферы это касается. Тем более в военно-промышленной и сфере технологий", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что необходимо предложить технологичные решения. Под ними он подразумевает, к примеру не наличие в прямом смысле танка, а проблемы, которые должны быть решены при помощи этого танка.

Рота Почетного караула Армении "растопила" асфальт в Абу-Даби - видео>>

"Не танк важен, а важна задача и ее решение. Мы должны думать над тем, чтобы найти пути, которые помогут ее решить вне зависимости от того это танк, или что-то другое", - сказал Пашинян.

В свою очередь председатель Государственного военно-промышленного комитета Аветик Керобян на заседании отметил, что делегация военно-промышленного комплекса в этом году впервые приняла участие в выставке в ОАЭ.

По его словам, армянский павильон вызвал большую заинтересованность, что было обусловлено представленной с армянской стороны военной продукцией, а также выступлением почетного караула Минобороны Армении, военного оркестра и коллектива "Ереванские барабаны".

Он подчеркнул, что ближневосточные инвесторы заинтересованы в армянской военной продукции, которая является хорошей основой для привлечения инвестиций и расширения экспорта армянской научно-технической продукции.

1171
Теги:
танки, Пашинян Никол, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik