Сирия. Архивное фото

Армянские специалисты в Сирии расквартированы на территории бывшей школы

339
Здание бывшей школы, где размещены армянские специалисты, оборудовано всеми необходимыми бытовыми условиями.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Армянские специалисты в Сирии расквартированы на территории бывшей школы. Об этом говорится в сообщении ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" на страничке в Facebook.

Миссия в Сирии - это суверенное решение Армении: сенатор Морозов>>

Отмечается также, что директор ГНКО Рубен Аракелян побывал в Сирии, где встретился с сирийским общественно-политическим деятелем Яхьей Авейдой и директором Центра ООН в Сирии по разминированию Ахмадом Джаведи.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Аракелян также встретился с членами армянской миссии, которые проводят гуманитарную операцию. Здание бывшей школы, где размещены армянские специалисты, оборудовано всеми необходимыми бытовыми условиями. Врачи и саперы в ежедневном режиме выполняют свою работу.

Напомним, Армения 8 февраля отправила в Сирию группу специалистов в составе 83 человек. В группу входят специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану самих специалистов.

Отправка гуманитарного контингента в Сирию была анонсирована в сентябре прошлого года. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал гуманитарную операцию в Сирии беспрецедентным по масштабу армяно-российским гуманитарным проектом.

339
Теги:
школа, Сирия, Новости Армения, Армения
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (38)
По теме
Вашингтон намерен оставить в Сирии миротворческую группу
Морозов: Армения должна участвовать в политическом урегулировании в Сирии
Сенатор Морозов: Россия проделала огромную работу по восстановлению Сирии
Посол Тоганян и замглавы МИД России обсудили Сирию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik